Доллар растёт против основных валют

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала во вторник до 1.1141, самого низкого уровня почти за три недели, так как опасения по поводу экономического развития Еврозоны продолжали накапливаться. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос даже заявил во вторник, что из-за замедления роста в Еврозоне некоторые страны должны вынудить свои банки создавать дополнительные резервы капитала, чтобы снизить риск неожиданных потрясений. На евро также оказывает давление растущая обеспокоенность тем, что популисты могут стать победителями европейских парламентских выборов, которые пройдут с 23 по 26 мая. Однако на новостях о Брекзите курс евро подскочил до 1.1185. Сегодня котировки возращаются к минимумам вчерашнего дня около 1.1150. Если пара EUR/USD пробьётся ниже уровня 1.11, очень вероятно, что движение вниз ускорится и евро достигнет уровня 1.10. Доллар США укрепляется из-за множества разных причин, и не в последнюю очередь вызывает серьезную обеспокоенность глобальный рост и, конечно, торговые войны.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена сейчас находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD продолжила потери во вторник, пробившись ниже отметки 1.2700 впервые с 15 января 2019 года. Статистики сообщили о самом большом падении фабричных заказов с конца 2016 года. Ежемесячный баланс заказов Конфедерации британской промышленности упал ниже всех прогнозов в опросе экономистов Reuters. Падение представляет разочаровывающее значение, так как индикатор заказов CBI, который не корректируется с учетом сезонных колебаний, обычно растет в мае. Во второй половине дня британский фунт подскочил на 100 пунктов. Поводом движения стало сообщение о возможности проведения нового референдума по Брекзиту. На референдуме будет предложено одобрить сделку с ЕС или отказаться от идеи выхода из Евросоюза. Сегодня фунт вернулся к прежним значениям около 1.2690, так как это вопрос ещё не решён, а одобрение парламента всё равно потребуется.

Вчерашние движения изменили ситуацию на графике. Цена вышла за пределы прежнего канала, но чёткого направления пока нет.

USD/JPY

Доллар значительно вырос против иены во время торговой сессии во вторник. Пара USD/JPY достигла нового сессионного максимума 110.67, так как так как иена-убежище потеряла свою привлекательность. Появились сообщения о том, что США позволят компании по производству смартфонов № 2 в мире, Huawei, покупать американские товары. Сегодня пара немного снизилась и движется в диапазоне около 111.40, поскольку по-прежнему видим, что деньги в целом поступают в доллар США. Теперь уровень 110 иен следует рассматривать как своего рода барьер поддержки, и пока он сохраняется, есть возможность дальнейшего роста. Если мы пробьемся ниже уровня 110, тогда уровень ¥ 109 будет протестирован на поддержку.

По пикам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 205
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...