Доллар растёт против всех валют. Обзор EUR/USD, USD/JPY, USD/RUB

Содержание статьи

EUR/USD

В начале недели курс евро был поддержан переговорами между президентом США и председателем Еврокомисии, которые пришли к соглашению об отмене пошлин. Вчера пара EUR/USD открыла день около 1.1740, но резко упала после заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Хотя не было изменений в монетарной политике, но председатель ЕЦБ заявил о намерении продлить программу QE до конца года, сокращая объёмы выкупа активов. Он также подтвердил, что в течение года ставки повышаться не будут. Затем снижение евро продолжилось в начале американской сессии после выхода сильных экономических данных по заказам товаров длительного пользования. Эти данные гарантируют повышение ВВП США, отчёт по которому выходит в пятницу. Сильный отчёт по ВВП будет способствовать росту доллара.

Прежний нисходящий канал был сломан, но в результате резкого падения евро сформировался новый канал по вчерашнему минимуму 1.1635. Сейчас цена находится около нижней границы канала и движется в горизонтальном направлении. После снижения возможна коррекция к уровням около 1.1670.

USD/JPY

Курс доллара снижался к японской иене, но вчера отскочил от уровня 110.50 и достиг 111.20. Сегодня пара USD/JPY немного снизилась и торгуется в узком диапазоне около уровня 111.00. Острая фаза торгового противостояния пройдена в результате встречи Трампа и Юнкера и спрос на безопасные активы падает. Кроме того доллар был поддержан позитивной экономической статистикой. Однако в ближайшее время рост может быть ограничен, так как доходность десятилетних облигаций США снижается.

По минимумам трёх дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, которая может быть прорвана в случае выхода сильного отчёта по ВВП США.

USD/RUB

Последние два дня курс российского рубля движется в узком диапазоне 62.70-63.00. На сегодняшнем открытии биржи тенденция продолжилась. Рубль игнорирует рост мирового фондового рынка и повышение цен на нефть. Вероятно, уменьшились суммы продаж валюты экспортными фирмами, которые заканчивают выплату налогов. Сегодня участники рынка ожидают результатов заседания ЦБ РФ по монетарной политике. Ставка вряд ли будет изменена, так как отчёты показывают снижение инфляции, а решение о повышении НДС заставляет Центробанк принять выжидательную позицию. Эффект от повышения налогов проявляется не сразу и для корректировки политики потребуется время.

По минимумам начала недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и в случае прорыва может вернуться к уровням около 63.50.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1272
Bitcoin Trading

Поделитесь: