Доллар растёт в преддверии пасхальных выходных

USD/JPY

Валютные пары остались в старых диапазонах к концу текущей пятидневки. Крупные инвесторы уходят на длинные каникулы в связи с праздниками, а волатильность продолжает оставаться предельно низкой. Так, пара доллар/иена, протестировав 112.00, так и не сумела закрепиться выше. Ближайшей целью для восходящего движения выступает диапазон 113.00-112.60, но пока особых предпосылок для роста нет. Завтра выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство новых домов в США за март. Сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ФОМС Бостика.

Техническая картина по паре на старших таймфреймах сигнализирует о росте. Цена выше линий аллигатора уже больше недели, а осциллятор АО выше нуля и зеленого цвета. Продолжение нисходящего тренда стоит ожидать только после уверенного закрепления ниже 111.00.

EUR/USD

Единая европейская валюта практически всю неделю штурмовала сопротивление у 1.1320. Как видим, по сегодняшнему движению справиться с ним не удалось, и продавцы сумели уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Впереди не менее важная поддержка у 1.1200-1.1170. Здесь вероятнее всего получим отбой и дальнейшую коррекцию. Ведь ниже цена пока в текущем году не уходила. Сегодняшнее падение евро/доллара связано с выходом негативной макроэкономической статистики из еврозоны. Как оказалось, уровень деловой активности в секторе услуг и производственном секторе значительно упал по сравнению с прогнозами аналитиков. Снижение продемонстрировал также индекс производственной активности (PMI) Германии: 44,5 против 45,0.

Сегодня в 15.00 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за март, также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии. Аналитики прогнозируют рост показателей, что может ускорить падение пары евро/доллар. В случае выхода негативных данных для гринбек можно ожидать коррекционного отката к 1.1300-1.1270.

GBP/USD

Несмотря на то, что Brexit удалось в очередной раз отстрочить, британская валюта намеревается повторно протестировать 1.3000. Сегодняшние данные по объему розничных продаж за март должны были приободрить покупателей фунта. Но, как видим, пара реагирует только на новости о переговорах по Brexit. На данный момент цена движется к психологической отметке 1.3000, которая сдерживала натиск продавцов уже больше 12 недель. Скорее всего мы увидим коррекционный откат, а в случае пробоя вниз стоит ожидать теста 1.2700-1.2500.

By with No Comments 0 118