Доллар растёт в начале недели

Ежемесячный отчёт по занятости в США очень важен для курса доллара. В этот раз американская валюта отреагировала падением на снижение количества новых рабочих мест. Однако безработица снизилась, а это означает, что курс ФРС на повышение ставок не изменится. Когда участники рынка поняли это, доллар вернул позиции к закрытию дня и недели. Сегодня рост продолжается после того, как стало известно, что Президент США и лидер Северной Кореи договорились о времени и месте встречи. Были также проведены торговые переговоры между США и Китаем, что снижает опасения насчёт торговой войны.

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD колебалась в диапазоне 1.1910-1.1990, отметив новый минимум. Неделя закрылась около 1.1950, но сегодня снижение продолжилось в район 1.1920. Кроме общего усиления доллара на курс евро повлияли слабые показатели производственной сферы Германии, которые опубликованы сегодня утром. На евро давит дифференциал ставок и сравнительно лучшее развитие экономики в США. Хорошей новостью для европейской валюты стало признание абсолютно здоровым состояние крупнейших банков Греции. Это означает близкое завершение программы финансовой помощи после восьми лет кризиса.eurusdh1

По минимумам двух дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена движется к нижней границе канала. Если не будет пройдет уровень поддержки на 1.1910, то возможен возврат к верхней границе.

GBP/USD

Последние две недели были тяжёлыми для фунта. Британская валюта упала по отношению к доллару значительно больше других валют. В пятницу снижение продолжалось на фоне усиления доллара. Был установлен новый минимум на 1.3485, после чего курс восстановился до 1.3540. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне 1.3530-1.3560. Столь сильное падение фунта стерлингов обусловлено тем, что глава Банка Англии дал понять, что в мае ставка не будет повышена. Это разочаровало участников рынка, которые были убеждены в майском повышении. Затем последовало ухудшение данных по ВВП, инфляции и производственным показателям. Однако низкий курс фунта привлекает инвесторов и спекулянтов, что может вызвать значительную коррекцию.gbpusdh1

По минимуму пятницы сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. В случае её прорыва возможен коррекционный рост в район 1.3600 или 1.3650.

USD/RUB

В последние дни прошедшей недели рубль резко подорожал. Пара USD/RUB снизилась от 64.24 в среду до 62.44 в пятницу. Сказалась техническая коррекция, которую подтолкнули новости об уменьшении угрозы новых санкций после соглашения по российской алюминиевой корпорации. Кроме того, за праздничные дни накопились предложения валюты на рынке, которую продают экспортёры. Сегодня на открытии недели российский рубль незначительно подешевел. Сейчас пара USD/RUB торгуется в узком диапазоне 62.60-62.80.usdrubh1

По итогам последних дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы. В случае развития движения целью будет нижняя граница прежнего восходящего канала и верхняя граница нынешнего. То, что произошёл прорыв нижней границы восходящего канала, может означать продолжение удорожания рубля.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 2005