Доллар резко упал после заявлений Трампа

Доллар резко упал после заявлений Трампа

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила падение в течение вчерашней европейской сессии, несмотря на несколько позитивные данные по еврозоне. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за июль составил 43,2, превзойдя ожидания аналитиков. Кроме того, индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны составил 46,5, что превысило прогноз аналитиков в размере 46,4. Однако последние данные по Европе не смогли остановить падение евро по отношению к доллару США, который протестировал новый 27-месячный минимум на 1.1025. Доллар оставался на подъеме, все еще поддерживаемый снижением ставки ФРС. К концу торговой сессии евро удалось скорректироваться до уровней около 1.1100 и отыграть большую часть своих потерь. С открытием американской сессии внимание трейдеров переключилось на данные из США, которые также оказались хуже прогнозов. Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в июле снизился с 51,7 до 51,2 пункта при ожидаемом росте до 52,0 пунктов. Сегодня ожидается публикация июльского отчёта по рынку труда США.

Цена вышла из диапазона вниз, пробив ключевой уровень 1.11. Сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала вчера до 30-месячного минимума на 1.2078. Банк Англии в четверг сохранил денежно-кредитную политику без изменений, с базовой процентной ставкой на уровне 0,75%. Программа количественного смягчения также не претерпела каких-либо изменений и сохранила свой объём в 435 миллиардов фунтов. Вместе с тем регулятор понизил прогнозы относительно роста британской экономики на текущий и следующий год. В настоящий момент Банк Англии не ожидает роста экономики более чем на 1,3%. Давление на фунт продолжает оказывать растущая напряжённость вокруг Brexit и возможного выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Сегодня пара консолидируется в диапазоне около уровня 1.2110.

По итогам трёх дней сформировался новый нисходящий канал. Он более пологий, чем прежний, а цена движется горизонтально. Это предполагает возможность разворота локального тренда.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY выросла в начале дня до 109.33 после того, как ФРС США снизила ставки на 25 базисных пунктов. К тому же данные в Японии показали, что производственная активность упала третий месяц подряд. Фактически, данные были на уровне 49,4, на фоне ожиданий показателя 49,6. Затем доллар резко снизился против японской иены до 107.25, вернувшись к локальным минимумам от 19 июля. Снижение пары было обусловлено публикацией смешанной макроэкономической статистики, а также обострением ситуации вокруг американо-китайских торговых переговоров после очередных заявлений Дональда Трампа о том, что с сентября будут введены дополнительные пошлины на китайские товары. Сегодня доллар продолжил падение до 106.84.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы, но может продолжить снижение по каналу.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 106
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...