Доллар резко упал против иены после заявлений Трампа

Содержание статьи

USD/JPY

Повышенный спрос на безопасные активы привёл к резкому снижению курса доллара к иене в понедельник утром. Важный фактор — распродажа на фондовых рынках США. Катализатором давления на продажи стала пара твитов от президента Трампа, призывающих повысить тарифы против Китая в ответ на его медленную реакцию на несколько ключевых областей ранее ожидаемой торговой сделки. Сегодня утром пара USD/JPY упала 110.27, но к завершению азиатской сессии восстановилась до 110.70. На прошлой неделе пара также снижалась, но остановилась на 111,10, снизившись на 0,42%. Реакция на финансовых рынках была быстрой и решительной после того, как президент Трамп заявил в воскресенье днем, что текущие 10% сборы с китайских товаров на 200 млрд долларов вырастут до 25% в пятницу. Он также пригрозил ввести в ближайшее время 25% тарифов на дополнительные 325 миллиардов долларов китайских товаров. Кроме того, хотя торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином должны возобновиться в среду, президент посетовал, что прогресс продвигается «слишком медленно», так как Китай пытается пересмотреть условия сделки. Если стратегия Трампа сработает, и Китай поддастся его давлению на переговорах, тогда USD/JPY может вернуться обратно вверх.

Но новому минимуму сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение к верхней границе.

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжала снижаться в ходе европейской торговой сессии в пятницу, достигнув самого низкого уровня за пять дней на 1.1148. Обзоры производства в Еврозоне, опубликованные в четверг, показали дальнейшее сокращение в апреле. Аналитики считают, что угроза введения американских тарифов на европейские автомобили и предстоящие европейские выборы также оказала давление на валюту. Евро смог восстановиться после выхода американской статистики по рынку труда в США. Неделя закрылась на 1.1200. Сегодня пара EUR/USD торгуется позитивно около этого уровня, так как доллар оказался под давлением из-за сомнений в успехе торговых переговоров США и Китая.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда снижение может продолжиться.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала в пятницу ниже 1.30 и протестировала новый сессионный минимум 1.2984. Перспективы британской валюты в прошлом месяце ухудшились после того, как неопределенность, связанная с уходом Британии из Европейского Союза, была расширена, а последние данные выявили проблемы в экономике, согласно опросу Reuters. Опубликованный в пятницу индекс деловой активности в. секторе услуг на 0.1 пункта оказался выше прогнозных оценок. Это частично поддержало фунт, а общее ослабление доллара после публикации отчёта по рынку труда в США позволило паре GBP/USD вырасти до 1.3176. Сегодня пара торгуется около 1.3120, снизившись на 50 пунктов, что вызвано, скорее техническими причинами.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 1547

Share:

Scroll Up