Доллар сдаёт позиции

Содержание статьи

EUR/USD

Американский доллар дешевеет ко всем основным валютам, так как Федрезерв США не показал намерения продолжить повышение ставок в ближайшее время. Ситуация должна будет проясниться на сентябрьском заседании. Снижение индекса доллара достигло 93,15 и стало причиной скачка курса евро до 1.1776. Экономические данные Еврозоны показывают умеренный рост, что даёт надежду на продолжение тренда европейской валюты.eurusdh1

После резкого скачка курс евро вернулся в район 1.1660, но сегодня продолжил рост выше 1.1700. Восходящий канал сохраняется, и после отскока от нижней границы возможен рост до новых максимумов. Однако биржевые эксперты предупреждают о близком развороте или сильной коррекции, так как индекс доллара находится у критических минимумов.

AUD/USD

Курс австралийского доллара поднялся до максимальных уровней за два последних года. Но это скорее заслуга слабости американской валюты после заседания ФОМС. Участники рынка также надеются на повышение ставки Австралийским Центробанком. Но большинство экспертов считают это маловероятным после недавних выступлений руководителей РБА. Австралийская валюта стоит необоснованно дорого для развития экономики.

audusdh1

Курс AUD/USD подскочил в четверг до 0.8066, но быстро вернулся к уровням около 0.7950. Восходящий канал сохраняется и возможен повторный тест максимальных уровней. Но в случае пробития уровня поддержки около 0.7950 есть вероятность разворота тренда.

USD/JPY

Курс доллара к иене за последние дни отчётливо показывает неопределённость рынка. Возможно, это дно понижения доллара и, когда будет правильно определена тенденция в развитии экономики США, то возможен разворот рынка в сторону аптренда. Ранее прогнозировалось два повышения ставки, но теперь даже одно повышение может спровоцировать новый рост американской валюты.usdjpyh1

Пара USD/JPY поднималась до максимумов в районе 112.20, но также быстро и упала. Курс несколько раз отскакивал после приближения к уровням около 111.80. Это увеличивает вероятность продолжения роста. Но до выхода из границ диапазона говорить об этом рано.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Леонид Стрелков недавно публиковал (посмотреть все)
with No Comments 998
Scroll Up