Доллар слабеет после публикации протокола ФОМС

USD/JPY

Вчерашние макроэкономические данные вкупе с противоречивой информацией из Белого дома заставили понервничать покупателей гринбек. Так, данные по продажам нового жилья оказались хуже прогноза: 662К против 680К. Опубликованный вчера протокол ФРС подтвердил то, что американский регулятор повысит ставки на ближайшем заседании. Но в то же время заверения в спокойной и неспешной нормализации денежно-кредитной политики снижают вероятность еще трех повышений ставки в 2018 году.

В итоге пара доллар/иена отправилась отрабатывать разворотный бар от 21 мая с точкой входа у 110.80. На данный момент цена встретилась с сопротивлением в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме, и можно ожидать повторного теста 110.00. Но в случае ухода ниже линий аллигатора стоит ожидать продолжения нисходящего импульса с потенциальными целями у 108.00-107.00.

Из фундамента сегодня ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья за апрель, а завтра в 15.30 по мск будут опубликованы базовые заказы на товары длительного пользования в США за апрель.

usdjpydaily

USD/CAD

Доллар/канадец продолжает флетить в диапазоне 1.2920-1.2740. Вчерашний откат от верхней границы позволяет рассчитывать на еще один подход к 1.2760-1.2740. В то же время при торговле на отбой внутрь канала стоит учитывать возможность прорыва границ с последующим мощным импульсным движением. Поспособствовать этому могут завтрашние новости. Завтра в 16.20 будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл, а чуть позже выйдут показатели бюджетного баланса Канады за март.

usdcadh4

EUR/USD

Единая европейская валюта игнорирует любые разворотные сигналы на покупку и продолжает обновлять недавние минимумы. Впрочем, на фоне входящей макроэкономической статистики это неудивительно. Так, вчерашние данные по композитному индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны за май оказались ниже прогноза. Упал также аналогичный индекс в Германии за май. К экономическим неурядицам добавляем политическую неопределенность в Италии. Следственно евро/доллару вряд ли предстоит скорое восстановление.

Сегодня в 14.30 будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ. А завтра в 11.00 по мск выйдут данные по индексу делового климата IFO Германии за апрель.

eurusddaily

 

By with No Comments 0 570