Доллар слабеет после заявлений ФРС

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера курс евро к доллару подскочил от 1.1250 до 1.1315. Сегодня пара EUR/USD торговалась стабильно, и в пятницу она практически не изменилась, пытаясь придерживаться уровня 1.1300. Инвесторы реагируют на позицию ФРС, поскольку рынки уже ожидают снижения процентной ставки в июле. С другой стороны, Европейский центральный банк также готов усилить свой стимул, так как некоторые аналитики считают, что отрицательные ставки ЕЦБ могут негативно повлиять на курс единой валюты.

Прежний нисходящий канал сломан и по итогам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы, но рост может продолжиться после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD торговалась около многодневных максимумов, пытаясь, однако, остаться выше отметки 1.27000. Пара оставалась сильной благодаря слабому доллару США, который в последнее время находится под давлением, поскольку ФРС, как ожидается, снизит базовую процентную ставку в июле. В Великобритании сторонник Brexit Борис Джонсон и министр иностранных дел Джереми Хант появились в четверг как единственные два кандидата, оставшиеся в гонке, чтобы стать британским премьер-министром. Несмотря на серию скандалов в прошлом и критику за его внимание к деталям, Джонсон доминировал в гонке с тех пор, как Тереза ​​Мэй объявила месяц назад, что она уйдет в отставку после того, как ей не удастся заключить контракт с Brexit через парламент.

Нисходящий канал сломан и по пикам последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала в пятницу, протестировав самый низкий курс с 3 января 2019 года (107,034), так как растущая напряженность на Ближнем Востоке увеличила спрос на безопасную иену. Президент США Дональд Трамп в пятницу одобрил военные удары по Ирану, но отказался от начала атак, сообщает New York Times. Первоначально Трамп одобрил удары по нескольким целям, таким как радиолокационные и ракетные батареи. Такая ситуация, означающая начало военных действий всегда ослабляет американскую валюту. Сейчас курс немного восстановился, но остаётся около 107.50.

Цена вышла за пределы диапазона и сформировала нисходящий канал. После приближения к верхней границе возможно продолжение падения.

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 448
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...