Доллар слабеет в начале недели

EUR/USD

Пара EUR/USD в прошлую пятницу показала резкое падение на европейском рынке, достигшее многомесячных минимумов, поскольку медвежьи факторы накапливались один за другим. Хуже, чем ожидалось, данные торгового баланса послужили пусковым механизмом для медвежьего движения цены. Дополнительно евро получил сильный удар после выступления члена правления ЕЦБ Бенуа Куре, чьи комментарии сильно отличались от мнений, высказанных другими членами ранее на прошлой неделе. Совет ЕЦБ подчеркнул влияние торговой войны на европейскую экономику и значительное замедление экономической активности в Еврозоне. Эти события,  а также план ЕЦБ начать новую целевую операцию по долгосрочному рефинансированию (TLTRO), привели к падению пары до многомесячного минимума на отметке 1.1233, где произошёл отскок цены. В то время как фундаментальные показатели в основном были перекошены в сторону снижения для евро, пара закрылась в плюсе в пятницу и продолжает торговаться позитивно в начале новой недели из-за слабости доллара США. Курс евро достигал 1.1330 и остаётся выше ключевого уровня 1.1300.

На часовом графике так не сформировался определённый канал. Цена продолжает оставаться в диапазоне 1.1200-1.1350

USD/JPY

Курс доллара к иене в конце недели колебался в ответ на более слабые, чем ожидалось, экономические данные по США. В течение недели восходящий тренд был сильным благодаря покупкам, вызванным ростом доходности казначейских облигаций США и ростом спроса на рискованные активы. Катализатором этих шагов стали устойчивые данные по инфляции в США и оптимизм в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай приближаются к соглашению, которое положит конец торговому спору. Неделя закрылась на уровне 110.47, поднявшись на 0,705 или + 0,64%. В начале недели торги могут быть затруднены из-за выходного дня в США. Казначейство США закрыто, как и Нью-Йоркская фондовая биржа. Сегодня пара колеблется вблизи уровня 110.60. На этой неделе будет интересна публикация протокола заседания ФОМС, поскольку ФРС приближается к концу своего цикла ужесточения. Протокол может дать объяснение этой корректировки.

Явное направление движения пока не определено. Однако цена может вырасти под влиянием дифференциала ставок.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла в начале новой недели, торгуясь чуть выше 1,2900. Доллар упал по сравнению с корзиной валют в понедельник, так как растущие ожидания торговой сделки между США и Китаем заставили инвесторов отойти от безопасности доллара на более рискованные активы. И Соединенные Штаты, и Китай сообщили о прогрессе в пятидневных переговорах в Пекине на прошлой неделе, хотя Белый дом заявил, что предстоит еще многое сделать, чтобы форсировать изменения в китайском торговом поведении. Переговоры продолжатся на этой неделе в Вашингтоне, поскольку инвесторы надеются на прекращение торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. В Великобритании Тереза ​​Мэй планирует поговорить с каждым лидером Европейского союза и главой Европейской комиссии, чтобы добиться изменений в своем соглашении о выходе из ЕС через несколько дней после очередного поражения от своих собственных законодателей. Ее переговоры с лидерами ЕС и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером будут направлены на то, чтобы изменить положения об ирландской границе. Успешные переговоры усилят позиции британского фунта.

Цена вышла за пределы прежнего нисходящего канала. По вершинам последних дней началось формирование нового восходящего канала. Пока же более вероятно движение к нижней границе.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 110