Доллар слишком уязвим к негативу

Содержание статьи

USD/JPY

Для американской валюты наступили довольно непростые времена. Несмотря на заверения Джанет Йеллен и других чиновников ФРС в скором повышении процентной ставки, инвесторы не спешат покупать гринбек. Позитивный фундамент игнорируется, а любой негатив отправляет доллар к новым минимумам. Так, вчерашние данные по продажам на рынке жилья оказались намного лучше прогноза, но, тем не менее, паре usd/jpy не удалось уйти выше максимума текущей недели у 113.70. Свою долю разочарования быкам по гринбек принесла также публикация протокола последнего заседания ФОМС. Несмотря на ястребиный тон заявления, некоторые чиновники ФРС опасаются роста безработицы и видят умеренный риск существенной инфляции. И хотя протокол подтвердил готовность ФРС повысить ставку уже в марте, особого укрепления доллара за этим не последовало.

Пара usd/jpy в течение часа потеряла практически 100 пп, но поддержка у 113.00 устояла, что дает шанс покупателям повторно протестировать 113.70. Особо важного фундамента по доллару до конца текущей пятидневки не предвидится, потому пара может остаться в диапазоне 113.70-113.00.

usdjpyh123

USD/CAD

Не сумела воспользоваться фундаментальной поддержкой для роста и пара usd/cad. Так, опубликованные вчера данные из Канады оказались  довольно разочаровывающими. Базовый индекс розничных продаж упал к -0,3% против прогноза в 0,6%. Снизился также объем розничных продаж за декабрь. Но, как видим, даже такая негативная статистика не способствовала укреплению пары выше 32 фигуры. Технически по паре можно констатировать зарождение фигуры «двойная вершина» и ожидать очередного теста психологического уровня у 1.3000. Сегодня вечером будут опубликованы данные по запасам сырой нефти, а завтра ожидаем публикацию по базовому индексу потребительских цен в Канаде за январь.

usdcadh428

EUR/USD

Единая европейская валюта пытается избавиться от негативного влияния предвыборного процесса во Франции. Победа одного из кандидатов грозит возможным выходом Франции из зоны евро. А это автоматически будет означать крах Евросоюза.

Но пока слабый доллар позволяет покупателям евро строить северные планы. Тем более, что повторный тест 1.0500 подарил покупателям разворотный бар на покупку на дневном таймфрейме с точкой входа у 1.0575.

Отмена восходящей коррекции при уверенном закреплении ниже 1.0500.

eurusddaily23

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1013
Scroll Up