Доллар снижается перед отчётом по занятости

EUR/USD

Европейская валюта в четверг выросла до 1.1420, поддержанная прекращением покупок доллара с началом месяца. Курс евро поднялся с недавних минимумов на 1.1302 после трёх дней падения, что было вызвано слабыми данными по Еврозоне, а также проблемами бюджета в Италии и проблемами Brexit. В пятницу пара EUR/USD продолжила движение вверх до максимума на 1.1443. Доллар США по-прежнему снижался против других основных валют перед отчетным докладом о занятости в США. Пара повысилась, так как рисковые настроения значительно улучшились из-за новостей о телефонном разговоре между президентом США и президентом Китая, которые, как надеются, могут сигнализировать об ослаблении торговых барьеров. В Европе экономические и политические потрясения будут удерживать евро под давлением в ближайшие месяцы, но валютные стратеги в опросе Reuters все еще говорят, что он будет расти в следующем году. Пока же пессимизм по евро обусловлен более слабым ростом экономики Еврозоны и сохраняющимися опасениями по поводу финансового управления в Италии, противоречащего правилам Евросоюза.

По максимумам недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. После резкого роста возможна коррекция к нижней границе канала.

GBP/USD

Британский фунт вырос вчера, протестировав новый недельный максимум на уровне 1.3034. Сегодня курс движется в узком диапазоне около этого уровня. В четверг Банк Англии оставил процентные ставки на прежнем уровне и намекнул на несколько более быстрый рост в будущем, если Brexit пройдёт гладко. Однако банк предупредил, что монетарная политика будет изменена, если в марте следующего года произойдёт «разрушительный» выход из ЕС. Британский фунт также поддерживался новейшими достижениями в переговорах по Брекзиту. Британский чиновник сказал, что будет сохранён доступ Лондона к финансовым рынкам ЕС после Brexit. Такая сделка предоставит Великобритании уровень доступа к ЕС, подобный уровню основных американских и японских фирм, при этом привязывая его ко многим правилам финансирования ЕС на долгие годы. В среду секретарь британского Brexit сказал, что соглашение, как ожидается, будет достигнуто к 21 ноября. С другой стороны, доллар по-прежнему остаётся уязвимым по отношению к другим основным валютам в ожидании отчета о занятости в США.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, а в случае её прорыва возможна коррекция к 1.2970.

USD/RUB

Сегодня биржа открылась ростом рубля, но вскоре курс доллара вернулся к вчерашним уровням около 65.50. Хотя цена на нефть резко упала до десятинедельных минимумов, рубль оказался устойчивым. В пользу рубля работает позитивное настроение мировых фондовых рынков и предстоящая встреча Путина и Трампа. Своё влияние оказывает и Центробанк, который обещает не покупать валюту до конца года. Однако положительные моменты могут отойти на второй план после падения нефти ниже 70 долларов и введения новых санкций в ноябре. Нефть находится в опасной близости от критического уровня, а введение санкций неизбежно, так как Россия отказалась выполнять условия США.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы. Движение вверх по каналу может продолжиться.

By with No Comments 0 700