Доллар снижается перед решением ФРС, рубль дешевеет из-за падения цен на нефть

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в среду, торгуясь чуть ниже 1.1400. За последние дни доллар ослаб из-за ожиданий замедления темпов ужесточения монетарной политики в США. Спекуляции вокруг предстоящего решения ФРС и беспокойство по поводу глобального роста снизили доходность облигаций США и оказали дальнейшее давление на доллар. В Европе пресс-секретарь Министерства экономики во вторник заявил, что Италия заключила сделку с Европейской комиссией по поводу оспариваемого бюджета на 2019 год, что сигнализирует о прекращении споров, потрясших финансовые рынки. Однако источник в правительстве Италии призвал к осторожности, заявив, что Рим получил только устные заверения от Брюсселя. Он добавил, что сделка будет оформлена после встречи еврокомиссаров в среду. Позже сегодня днем ​​будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья США за ноябрь. Позже этим вечером, в 19:00 по Гринвичу, ФРС США объявит о своем последнем решении по денежно-кредитной политике, а в 19:30 по Гринвичу председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх по каналу.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD подскочила до уровня 1.2700 на фоне общей слабости доллара. День закрылся около 1.2640, а сегодня британский фунт торгуется около 1.2670. Оптимистические ожидания связаны с предстоящей встречей премьер-министра Великобритании с руководителями правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Тереза Мэй призовёт региональные правительства поддержать ее сделку по Brexit, которая предусматривает продолжение тесных связей с ЕС. Премьер-министр заявляет, что ее сделка работает во всех частях Британии. Позже сегодня Управление национальной статистики Великобритании опубликует свежие ежемесячные данные по инфляции.

По вчерашнему максимуму сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить движение вверх.

USD/RUB

Российский рубль дешевеет третий день подряд, несмотря на повышение ставки Центральным Банком РФ и общее ослабление доллара. Соглашение ОПЕК+ вызвало лишь кратковременный рост цен на нефть. Возвращение котировок нефти ниже 58 долларов за баррель и санкционные риски вызвали рост пары USD/RUB до 67.16 в течение вчерашнего дня. Сегодня торги открылись сильными колебаниями, но вскоре цена стабилизировалась около 67 рублей за доллар. Негативные факторы сглаживаются высокой доходностью российских активов. Кроме того, очередные санкции можно ожидать только в конце января, а то и позже. Сегодня заседание ФРС по ставке может повлиять на динамику пары USD/RUB.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное движение в район 66.80-90.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 159