Доллар снижается на тонком рынке

Доллар снижается на тонком рынке
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, пробив максимум вчерашнего дня и достигая уровня 1.1120. Рост пары EUR/USD во многом обусловлен техническими факторами, которые многократно усиливаются на фоне крайне низкой волатильности и «тонкого» рынка. В течение дня ожидается публикация экономического бюллетеня еврозоны, а также данных по розничным продажам в Испании и уровню безработицы в Италии за ноябрь.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение к 1.1110.

GBP/USD

Британский фунт корректируется вверх против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь вблизи локальных максимумов на 1.3030. Рост британской валюты во многом обусловлен техническими факторами, поскольку интересной макроэкономической статистики на рынке довольно мало, а общая волатильность остаётся низкой ввиду рождественских и новогодних праздников. Опубликованные накануне макроэкономические данные из США оказались смешанными. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 20 декабря снизилось с 235 тысяч до 222 тысяч, что оказалось несколько лучше прогнозов в 224 тысячи. В свою очередь, число вторичных заявок за неделю на 13 декабря снизилось с 1,725 миллиона до 1,719 миллиона, что оказалось хуже ожиданий рынка в 1,691 миллиона.

За последние два дня сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Для дальнейшего роста потребуется уверенное пробитие уровня 1.3030.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, теряя позиции, достигнутые вчера. Пара USD/JPY вернулась к уровням ниже отметки 109.50. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок макроэкономической статистики из Японии. Индекс потребительских цен Токио в декабре ускорился с 0,6%  до 0,8%, что оказалось лучше нейтральных прогнозов. При этом объёмы розничных продаж в ноябре снизились на 2,1%  после рекордного падения на 7% по итогам октября. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,7%. Промышленное производство за аналогичный период упало на 8,1% после снижения на 7,7% в прошлом месяце. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,9%.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 966
Bitcoin Trading

Поделитесь: