Доллар снижается после публикации протокола ФОМС

Содержание статьи

AUD/USD

Начало текущей торговой пятидневки оказалось важным  для сырьевых валют. Так, пара aud/usd не только сумела уйти выше 71 фигуры, но и прорвала многодневное сопротивление у 0.7140. На данный момент цена движется к февральским максимумам у 0.7200, хотя возможно перед этим еще раз протестирует 0.7140, но уже в качестве поддержки. Из фундамента сегодня в 15.30 ждем публикацию данных по индексу цен производителей в США за март. А завтра ранним утром будет опубликован отчет о финансовой стабильности от РБА. Также, сегодня на американской сессии запланирован ряд выступлений членов ФОМС. Их комментарии по поводу дальнейших планов американского регулятора могут как поспособствовать возвращению на рынок долларовых быков, так и отправить гринбек к новым минимумам.

GBP/USD

Несмотря на то, что Brexit зашел в тупик, покупатели фунта не теряют надежд и упорно карабкаются вверх. В конце прошлой недели пара gbp/usd упала ниже 1.3000, но спустя пару дней уже торгуется выше 1.3100. Судя по всему, инвесторы не спешат избавляться от британской валюты и в случае переноса Brexit фунт может повторно протестировать 1.3400. В то же время длительное пребывание в узком диапазоне, помноженное на разочарование трейдеров в случае выхода без сделки, могут спровоцировать обвал к 1.2700-1.2400.

EUR/USD

Единая европейская валюта в какой- то мере оправдала наши ожидания от 9 апреля. Пара немного не дотянула до уровня 1.1300, а потом резко рухнула вниз к 1.1220. Краткосрочный обвал был спровоцирован комментариями Марио Драги, который выступал после заседания ЕЦБ. Глава регулятора заявил, что экономике еврозоны по-прежнему нужно стимулирование, а глобальные риски и торговый протекционизм представляют угрозу экономическому росту. Но, как видим, что бы не говорил Марио Драги, ему так и не удалось отправить евро/доллар ниже 1.1200. Росту пары поспособствовал также негативный фундаментальный фон из США. Так, индекс потребительских цен за март оказался на уровне 0,1% против прогноза в 0,2%. На данный момент пара штурмует вчерашний максимум 1.1280. Если покупателям евро удастся уйти выше 1.1300, ждем теста важного диапазона 1.1440-1.1400.

Помимо фундамента из США влиять на пару будут новости о ходе переговоров между США и Китаем.

with No Comments 564
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...