Доллар снижается после выхода данных по инфляции

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу были опубликованы показатели инфляции в США. Данные оказались ниже ожиданий всего на 0,1%, но это вызвало снижение курса доллара ко всем валютам. Индекс доллара протестировал новые минимумы ниже 93.00. Единая валюта восстановила потери прошлых дней и пробилась выше 1.18. Хотя евро достигал максимумов на 1.1845, но неделя закрылась около 1.1820. Сегодня пара EUR/USD консолидируется около 1.18.

eurusdh1
На часовом графике сохраняется восходящий канал. Цена движется к нижней границе, после чего возможно продолжение роста. Глобальный тренд пока нацелен на 1.2000. Дифференциал доходности американских и европейских облигаций почти не оказывает влияния на динамику EUR/USD.

GBP/USD

Британский фунт в пятницу дважды тестировал поддержку на уровнях около 1.2950. Но после выхода американской статистики, пользуясь общей слабостью доллара, фунт подскочил к верхней границе диапазона к 1.3000. Макроэкономические факторы продолжают давить на британскую валюту, поэтому сегодня фунт опять движется к поддержке на уровне 1.2950.

gbpusdh1
На часовом графике сформировался новый пологий нисходящий канал с нижней точкой на минимуме пятницы 1.2939. Сейчас цена оттолкнулась от его верхней границы. Если уровень поддержки на 1.2950 будет пробит, то снижение может продолжиться до нижней границы.

USD/JPY

Доллар в паре с иеной упал до 108.70 в пятницу на данных по инфляции в США. Но снижение напряженности на Корейском полуострове и рост казначейских облигаций предотвратили дальнейшее падение и способствовали восстановлению курса до 109.20 в пятницу. Сегодня коррекция продолжилась до 109.70.

usdjpyh1
На часовом графике пробита верхняя граница нисходящего канала. Курс нацелился на сопротивление около 110.00. Если этот уровень будет пройден, то следующая цель 111.00. В противном случае продолжится снижение по каналу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Леонид Стрелков недавно публиковал (посмотреть все)
with No Comments 846
Scroll Up