Доллар снижается после выхода китайских экономических данных

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD снижалась, ненадолго упав до сессионного минимума 1.1278. Евро упал, а доходность основных облигаций Германии снизилась до нуля после того, как несколько чиновников ЕЦБ выразили сомнение относительно долгосрочного восстановления роста во второй половине года. Руководство ЕЦБ считает, что экономические прогнозы слишком оптимистичны, слабость роста и напряженность в торговле сохраняются. Однако вышедшие сегодня китайские экономические данные позволили европейской валюте подняться до максимума недели на 1.1323. Данные Китая показали, что годовой темп роста в первом квартале стабилизировался на уровне 6,4 процента. Оптимистичные данные по Китаю могут усилить мнение о том, что вторая по величине экономика в мире достигла дна и глобальный промышленный цикл находится на грани восстановления. В результате, более рискованные активы могут стать более выгодными в Европе, помогая общей валюте. В США сильные отчеты о доходах снизили спрос на облигации безопасного убежища, в результате чего их доходность выросла до новых 3-недельных максимумов.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но говорить о смене тенденции пока рано. Котировки остаются в пределах диапазона 1.1280-1.1320 четвёртый торговый день подряд. Выход за границы этого диапазона покажет ближайшее направление.

GBP/USD

Вчера британский фунт снизился от уровней около 1.3100 до 1.3040 после выхода данных по рынку труда. Данные оказались на уровне прогнозов, но этого оказалось недостаточно, чтобы удержать курс против доллара. Сегодня валютная пара GBP/USD торговалась немного выше в ходе азиатской сессии на уровне 1.3066, поскольку британский фунт консолидируется ввиду отсутствия негативных сообщений о Brexit. Новостей мало из-за пасхального перерыва в парламенте Великобритании. Тем не менее, разговоры о медленном прогрессе в межпартийных переговорах по голосованию за пакт о Таможенном союзе ЕС удерживали торговлю фунтом в диапазоне за последние несколько дней. Месячный индекс потребительских цен (CPI) в Великобритании оказался немного хуже прогнозов и вызвал снижение фунта до уровней около 1.1350.

Прежний восходящий канал сломан, а по вчерашнему минимуму формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и стремится к верхней границе. Нужно также учитывать, что котировки по-прежнему не вышли за пределы диапазона 1.3000-1.3100.

USD/RUB

Сегодня российский рубль продолжил укрепление. Биржа открылась на уровне 63.93, а в начале европейской сессии пара USD/RUB снизилась до 63.80. В последние дни рубль усиливался благодаря налоговому периоду, а сегодня его рост объясняется всеобщим оптимизмом после выхода китайских экономических данных. Надежды на глобальный экономический рост повышают цены на нефть и укрепляют валюты развивающихся экономик. Сегодня намечены аукционы Минфина, которые могут ещё более усилить рубль.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена доллара находится посредине канала и может продолжить снижение.

 

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 708
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...