Доллар снижается против основных валют

Доллар снижается против основных валют

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла на 0,08% в понедельник, торгуясь выше 1.0800 после того, как на прошлой неделе упала до самого низкого уровня за месяц на 1.0725. ЕЦБ находится под большим давлением. Руководство банк ищет пути решения проблемы после того, как директивные органы ЕС на прошлой неделе не смогли достичь консенсуса по деталям чрезвычайного фонда в 1 триллион евро. Заседание ЕЦБ состоится в следующий раз в четверг (30 апреля). В США закрытие американской экономики из-за пандемии коронавируса является шоком исторических масштабов, которые, вероятно, приведут к росту уровня безработицы в стране до 16% или выше в этом месяце и потребуют дополнительных стимулов для обеспечения сильного восстановления, экономического роста Белого дома. По этой причине доллар слабеет против евро и пара поднялась до 1.0854.

Сохраняется диапазон прошлой недели. Точного направления пока нет, а цена движется к верхней границе диапазона.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла на 0,30% в понедельник, протестировав сессионный максимум 1.2454. В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон, как ожидается, объявит о планах ослабления месячной блокировки коронавируса уже на этой неделе, сообщает Telegraph. Джонсон должен вернуться на работу в понедельник после выздоровления от COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом. Тем не менее, существует большая неопределенность относительно режима тестирования на вирусы в Великобритании и стратегии выхода из блокировки. Рост пары происходит на фоне отступления доллара. Американская валюта падает по причине роста безработицы и экономического кризиса.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала. Возможно коррекционное движение в район 1.2400.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала на 0,11% в понедельник, протестировав сессионный минимум на 107.04. Банк Японии расширил монетарный стимул в понедельник второй месяц подряд, чтобы ослабить напряженность корпоративного финансирования и финансировать огромные государственные расходы, направленные на борьбу с углубляющимися экономическими последствиями пандемии коронавируса. На заседании в понедельник, сокращенном на один день в качестве меры предосторожности против распространения пандемии, Банк Японии оставил свои целевые показатели по процентным ставкам без изменений (-0,10%), как и следовало ожидать. Американская валюта показывает коррекционную динамику в начале новой недели практически по всему спектру рынка, что обусловлено главным образом техническими факторами. В центре внимания японских инвесторов сегодня находятся итоги заседания Банка Японии по процентной ставке. В опубликованном протоколе Банк Японии обозначил эпидемию COVID-19 в качестве основного понижательного риска для японской экономики. Во вторник ожидается публикации мартовских данных по рынку труда Японии. Уровень безработицы в марте может вырасти с 2,4% до 2,5%, что, впрочем, также не будет отражать нынешней ситуации на рынке, поскольку правительство Японии ввело жёсткие ограничения из-за эпидемии коронавируса несколько позднее.

По минимумам последних торговых дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может направиться в район 107.45.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 294

Share:

Scroll Up