Доллар снизился из-за критики Трампа

Содержание статьи

Курс доллара упал вчера ко всем валютам после выступления президента Трампа на телевизионном канале CNBC. Президент критиковал действия ФРС по ужесточению монетарной политики. Он заявил, что Америке не нужен сильный доллар, тем более, что китайцы девальвируют свою валюту, а повышение ставок вредит экономике и конкурентоспособности бизнеса. Президентской администрации пришлось разъяснять, что Трамп не собирается вмешиваться в процесс принятия решений Федеральной Резервной Системой. Однако рынки успели отреагировать, тем более, что американский президент уже не раз высказывался негативно о снижении курсов евро, юаня и усилении доллара. С начала торговых войн валютная тема прозвучала впервые на таком уровне, а её развитие может серьёзно повлиять на курс доллара к мировым валютам.

EUR/USD

Вчера, в первой половине дня курс евро пробил ключевую поддержку на уровне 1.1600 и снизился до 1.1574. Комментарии Трампа сопровождались ростом пары EUR/USD до 1.1670, а сегодня котировки движутся в диапазоне 1.1630-1.1670. Быстрый отскок от вчерашнего минимума говорит о том, что в зоне выше 1.1500 сохраняется высокий спрос, а волатильность повышается по причине уменьшения количества трейдеров в середине лета. Отсутствие значимых экономических показателей предполагает консолидацию курса в относительно узком коридоре с границами 1.1500-1.1850. Однако движение к верхней границе будет возможно только после прорыва зоны сопротивления около 1.1670.

По минимумам среды и четверга сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможен возврат к вчерашнему минимуму.

GBP/USD

Курс фунта снизился в четверг, пробив ключевую поддержку на «круглом» уровне 1.3000. В первую очередь на движение британской валюты повлияла статистика по инфляции, которая оказалась ниже ожиданий. Но более важными стали критика стратегии премьер-министра и результаты голосования в парламенте, где политика правительства не находит поддержки. Вчерашние комментарии Трампа на телевидении позволили паре GBP/USD вернуться выше уровня 1.3000, но пока рост ограничивается уровнем 1.3036.

По вчерашнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена консолидируется в районе верхней границы. Если граница сохранится, то движение вниз может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США в четверг торговался выше уровня 113 иен довольно уверенно в первой половине торговой сессии. Высока вероятность, что доллар США будет продолжать укрепляться против японской иены в долгосрочной перспективе по мере роста процентных ставок в Америке. Но после выступления президента Трампа пара USD/JPY резко упала до 112.00. В своих комментариях на телеканале CNBC он не упомянул иену, но участники рынка восприняли их как эскалацию торговых войн, что порождает спрос на безопасные активы. Вчера день закрылся около 112.40, а сегодня пара движется в диапазоне 112.20-112.60.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и в случае прорыва рост может продолжиться. Но для развития движения потребуется преодолеть сопротивление на уровнях около 112.60.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1046

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...