Доллар снизился после решения ФРС в воскресенье

Доллар снизился после решения ФРС в воскресенье
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD снова упала, протестировав недавние минимумы на 1.1154. Доллар США торговался с повышением по отношению к корзине других валют, вызванным резким восстановлением настроений по отношению к глобальным рискам, поддерживаемым скоординированными усилиями ФРС и Банка Японии, что, по-видимому, сильно сказалось на традиционных активах-убежищах, включая казначейские обязательства США. С другой стороны, инвесторы в евро все более настороженно относятся к медленной фискальной реакции правительств ЕС. Сегодня курс евро подскочил до 1.1193 после того как в воскресенье ФРС понизила ключевую ставку почти до нуля и объявила, что купит казначейские и ипотечные облигации на 700 млрд долларов США, реагируя на пандемию коронавируса. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил, что будет удерживать ставки на новом низком уровне до тех пор, “пока не убедится, что экономика пережила события последнего времени и вернулась в русло”, чтобы обеспечить стабильность цен и высокую занятость.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

AUD/USD

Австралийский доллар первоначально пытался расти в начале прошлой недели, достигнув уровня 0,67, а затем перевернулся. На данный момент рынок выглядит потрясающе, и теперь вопрос заключается в том, пройдет ли дно финансового кризиса.  Пара AUD/USD резко упала в пятницу, до свежих 11-летних минимумов, вызванных сильным оживлением спроса на доллар США. Сегодня падение продолжилось до 0.6094. Это происходит потому, что австралийская экономика очень чувствительна к спросу со стороны Китая, и если замедлится весь остальной мир, Китай не собирается производить много или, по крайней мере, не будет много экспортировать. Рынки оценивают довольно значительную рецессию, и это не помогает австралийцу. Тем не менее, австралийский доллар будет одной из первых валют, которые восстановятся, когда ситуация начнет выглядеть немного лучше.

По минимумам прошедшей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить движение к верхней границе в район 0.6220.

USD/RUB

В течение прошлой недели курс рубля перешёл в новый диапазон 70-75 за доллар. Это произошло из-за резкого падения цен на нефть, которые обвалились почти в два раза. Кроме того, продолжалось падение на мировых фондовых рынках. После роста пары USD/RUB до 75.40, в пятницу наблюдалось коррекционное движение к 71.94 на фоне отскока фондовых рынков и нефтяных цен. Однако новости о коронавирусе будоражат мировые рынки и улучшения ситуации пока не видно. Все страны вводят стимулирующие меры. Российский Центробанк может поддержать экономику предоставлением ликвидности и сохранением продаж валюты. В ближайшие дни рубль может поддержать налоговый период, который начинается сегодня.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 674
Bitcoin Trading

Поделитесь: