Доллар США склонен к снижению против основных валют   

Доллар США склонен к снижению против основных валют   

Содержание статьи

EUR/USD

Курс евро в пятницу колебался в диапазоне 1.1254 -1.1322. Сегодня пара EUR/USD растёт до 1.1340 благодаря позитивным экономическим данным. Промышленное производство Франции за май (в месячном исчислении) составило 19,6%, превысив прогнозируемые 15,1%. Промышленное производство Италии может составить 42,1%, что почти удвоило прогноз аналитиков в 22,8%. Однако расширение карантинных ограничений на фоне возобновления роста числа случаев заражения коронавирусом может оказать поддержку американской валюте, поскольку угрожает отсрочить восстановление экономики. Кроме того, ожидается начало выравнивания экономических данных США. Некоторые из показателей, публикуемых с высокой периодичностью, в начале июля стабилизировались. В частности, это касается данных по заявкам на пособие по безработице, объявлениям о вакансиях, а также расходам по банковским картам в США. Динамика евро будет определяться ожидаемым в четверг заседанием ЕЦБ и результатами саммита лидеров ЕС, который пройдет в четверг и пятницу. Пара EUR/USD может преодолеть отметку 1.1400, если лидеры ЕС единогласно утвердят создание фонда восстановления экономики ЕС. В противном случае пара может нацелиться на 1.1100.

В течение нескольких торговых сессий цена держится в диапазоне 1.1250-1.1360. Сейчас цена находится посредине диапазона. Возможно движение к верхней границе диапазона.

AUD/USD

Валютная пара AUD/USD в пятницу упала до 0.6920, так как доллар вырос. Австралийский доллар ослаб после падения в четверг. Жилищные кредиты в Австралии сократились на 10,2%, хуже, чем в прошлом месяце на 5,0%. Коронавирус растет на континенте, и Мельбурн был закрыт на шесть недель, в связи с чем возникли серьезные экономические ограничения, включая запреты на поездки и закрытие предприятий. К закрытию недели австралийский доллар немного восстановился и сегодня вырос до 0.6980. Инвесторы покупают австралийский доллар на фоне фиксации короткой прибыли, тогда как фундаментально картина меняется мало. Умеренную поддержку паре оказывает постепенное восстановление мировой экономики, однако тревожные данные, свидетельствующие о резком росте заболеваемости коронавирусом, сдерживают рост «бычьих» настроений. Американский доллар, впрочем, также не получает заметной поддержки от ухудшения эпидемиологической ситуации в мире. Интересная макроэкономическая статистика из Австралии появится во вторник, когда выйдут данные по деловым настроениям в июне от Национального банка Австралии.

Нижняя граница восходящего канала нарушена, однако направление движения не определено. Цена остаётся в пределах диапазона 0.6920-0.7000. Более вероятно движение к верхней границе диапазона.

USD/RUB

Рубль к доллару в пятницу колебался в пределах диапазона 70,50-71,20. Валютная пара USD/RUB не смогла закрепиться выше 71,20, но и падение ниже 70,60 было несостоятельным. К закрытию недели котировки консолидировались около 70,90. При этом нефть Brent в первой половине дня дешевела, в середине дня цена опускалась ниже $41,50 за баррель. После произошел стремительный отскок до 43 за баррель, который помог рублю отодвинуться от худших уровней пятницы. По итогам недели рубль укрепился на 0,73% по отношению к доллару. На будущей неделе на рубль продолжат влиять стоимость нефти, общие рыночные настроения и опасения в отношении эпидемиологической ситуации в мире. В перспективе следующей недели курс рубля к доллару будет формироваться в диапазоне 70,7–72,5.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 43

Share:

Scroll Up