Доллар США стабилизировался

EUR/USD

Во вторник доллар восстанавливался после снижения до трёхлетних минимумов. Однако к закрытию дня достижения были потеряны по всем валютам. Пара EUR/USD сначала опустилась до 1.2200, но затем установила новый максимум на уровне 1.2322. Сегодня на азиатской сессии доллар вновь усилился и консолидируется в районе 1.2220-30. Вчерашние движения евро происходили на фоне сложностей с формированием правительства в Германии. Возможно, евро укрепился больше, чем хотело бы руководство ЕЦБ, обеспокоенное слабостью инфляции. Таково впечатление от интервью управляющего центрального банка Франции Виллеруа де Гало, опубликованного во вторник в немецкой газете Boersen-Zeitung. “Эволюция обменного курса в последнее время стала источником неопределенности, требующим наблюдения за вероятным побочным воздействием на цены импорта”, — сказал де Гало.

eurusdh1

После прорыва восходящего канала курс евро движется в широком диапазоне 1.2220-1.2320. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона. Нынешняя динамика пары EUR/USD указывает на возможность активных покупок на спадах. Поэтому возврат к максимумам и движение выше очень вероятны.

GBP/USD

Британский фунт вчера снова пытался пробиться выше 1.3800, но спрос на доллар вызвал коррекцию к 1.3740. В дальнейшем пара GBP/USD двигалась в соответствии с динамикой доллара. В начале азиатской сессии фунт установил новый максимум на уровне 1.3835, но затем упал до 1.3760. В отсутствие новостей по Брекзиту курс пары GBP/USD консолидируется в узком диапазоне. На движения пары влияют настроения по доллару, которые остаются неопределёнными до решения по государственному долгу США.

gbpusdh1

Прежний восходящий канал был прорван ещё в понедельник. С тех пор явного направления не видно, а котировки зажаты в коридоре 1.3740-1.3820. Выход из этого диапазона покажет дальнейшее направление.

USD/JPY

Вчера утром пара USD/JPY  восстанавливалась после достижения минимумов около 110.30, но остановилась в районе 111.00 и вскоре упала опять. Однако сегодня на азиатской сессии доллар усиливался, отскочив от новых минимумов на 110.19. К открытию европейской сессии курс стабилизировался около 110.80. Укреплению японской иены способствовали надежды на нормализацию кредитно-денежной политики, что повлияло больше, чем ослабление доллара. Банк Японии обеспокоен усилением национальной валюты и может предпринять какие-то действия против этой тенденции.usdjpyh1

Цена вышла из нисходящего канала, но остаётся в пределах диапазона 110.19-111.00. Прорыв этих сильных уровней покажет дальнейшее направление движения.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 1 530