Доллар США восстанавливает позиции, фунт падает после попытки свержения Мэй

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD торгуется в ограниченном диапазоне вблизи ночных минимумов, столкнувшись с откатом около отметки 1.1400. Доллар США восстановил основную часть потерь после публикации более высоких, чем ожидалось, показателей производственного индекса. Европейская валюта была ослаблена комментариями итальянского министра финансов о том, что правительство не будет вносить изменений в бюджет, что вызвало обеспокоенность по поводу тупиковой ситуации в отношениях Италии с Европейской комиссией. Однако пара стабилизировалась на оптимистичных перспективах по торговым переговорам между Китаем и США. Президент США заявил, что он вмешается в дело Huawei, если это поможет заключить торговую сделку с Китаем. События во Франции также отрицательно влияют на курс евро. Парижские беспорядки продолжатся, поскольку французский президент не может успокоить протестующих. Лидер движения «Желтый жилет» указал, что демонстрации будут продолжены.

По минимумам этой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе снижение может продолжиться.

GBP/USD

Сегодня пара GBP/USD торгуется в узком диапазоне около уровня 1.2500. Вчера пара упала, достигнув нового минимума 2018 года на 1.2476, поскольку попытка свергнуть премьер-министра Великобритании, похоже, набирает обороты на следующий день после ее решения отложить голосование в парламенте по сделке Brexit. Поскольку минимальное требование для вотума недоверия было выполнено, участники рынка ждут новостей об официальном разбирательстве, которое должно начаться в ближайшее время, однако такая ситуация может не сложиться. Парламентское голосование по сделке  Brexit было отменено, что возвращает представителей Великобритании за стол переговоров завтра во время встречи с представителями ЕС, которые до сих пор придерживаются своей позиции, заявляя, что с Великобританией не будет заключено никакой новой сделки. У фунта нет оснований для движения вверх, в то время как доллар США вчера получил фундаментальную поддержку в виде позитивных макроданных.

После двух дней падения сформировался нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда движение вниз может продолжиться.

USD/JPY

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась с повышением, протестировав самый высокий уровень за неделю на 113.50. Вчера пара упала до самого низкого уровня почти за две недели на 1.1305 на FXOpen. Доллар держится около месячного максимума против основных валют, чему способствовал отскок доходности государственных облигаций США. В Японии данные, полученные этим утром, показали, что индекс активности в секторе услуг вырос, опередив ожидания аналитиков. Два дня назад данные в Японии показали, что японская экономика сократилась больше всего за последние четыре года в третьем квартале, поскольку компании сократили расходы. Валовой внутренний продукт Японии сократился в годовом исчислении на 2,5% в июле-сентябре по сравнению с 2,8% во втором квартале. Эти данные вызвали ослабление иены. Сегодня данные по инфляции в США за ноябрь могут повлиять на динамику пары.

По пикам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и движется горизонтально. Рост может продолжиться после приближения к верхней границе.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 290

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...