Доллар США вырос против евро и снизился против японской иены

Доллар США вырос против евро и снизился против японской иены
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила потери во вторник, упав на 0,59%. Пара упала до нового минимума сессии 1.08245. Евро упал, поскольку рынки отреагировали на решение высшего германского суда относительно конституционности Программы закупок государственного сектора Европейского центрального банка. Хотя суд не нашел нарушения запрета денежного финансирования бюджетов государств-членов, он заявил, что Бундесбанк, может больше не участвовать в реализации и исполнении рассматриваемых решений ЕЦБ. Это будет возможно, если Совет управляющих ЕЦБ примет новое решение, которое наглядно и обоснованно демонстрирует, что цели денежно-кредитной политики, преследуемые ПСПП, не несоразмерны эффектам экономической и налогово-бюджетной политики, вытекающим из программы. Сегодня евро продолжил снижение до 1.0815 после выхода экономической статистики по Германии. Заказы в производственной сфере Германии резко сократились в марте по сравнению с предыдущим месяцем из-за пандемии коронавируса, продемонстрировав самое сильное снижение с начала ведения подобной статистики в январе 1991 года.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла на 0,13% во вторник, протестировав сессионный максимум 1.2482. Британский фунт вырос после того, как данные в Великобритании показали более высокие, чем ожидалось, данные PMI в сфере услуг за апрель (13,4 против 12,2). Тем временем ожидается, что Великобритания и США начнут торговые переговоры после сообщений о том, что Великобритания не добивается прогресса в переговорах с ЕС по Brexit. Сегодня британский фунт торгуется около 1.2440 в узком диапазоне на фоне отсутствия важных экономических показателей.

Цена находится в пределах нисходящего канала и движется горизонтально к верхней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала вчера до 106.41 после того, как не смогла продлить восстановление после своего сессионного максимума 106.88. В Японии губернатор Токио Юрико Коике попросит компании в крупнейшем городе Японии воздержаться от работы до конца этого месяца после продления чрезвычайного положения центральным правительством. В понедельник Япония продлила чрезвычайное положение по всей стране до 31 мая, заявив, что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией еще не снизился настолько, чтобы оправдать прекращение мер, направленных на замедление вспышки. Сегодня доллар продолжил падение до 106.19. Дефицит внешней торговли США в марте вырос более чем на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку пандемия коронавируса оказала давление как на импорт, так и на экспорт. Кроме того, индикатор деловой активности в сфере услуг США показал самое существенное снижение со времен последней рецессии.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить рост до уровней около 106.60.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 257
Bitcoin Trading

Поделитесь: