Доллар стабилен после выхода статистики по рынку труда

Доллар стабилен после выхода статистики по рынку труда
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в начале дня в пятницу до 1.0875, так как инвесторы ожидали данные по рынку труда США. Отчет четверга показал, что на прошлой неделе безработными стали 3,169 миллиона американцев, а с конца марта более 31 миллиона американцев потеряли работу. Доллару также был нанесен удар после того, как доходность краткосрочных облигаций США достигла рекордно низкого уровня. Затем инвесторы начали оценивать первые в мире отрицательные процентные ставки в США. Однако данные по торговому балансу Германии за март показали более низкий, чем ожидалось, профицит и евро упал до 1.1830, а сегодня движется в узком диапазоне около этого уровня. Согласно вышедшим в пятницу данным Министерства труда, в апреле число рабочих мест в США сократилось на 20,5 млн (прогноз -22 млн), а уровень безработицы подскочил до 14,7% (прогноз 16,0%) с 4,4% в марте. Никогда ранее экономика США не теряла за один месяц более 2 млн рабочих мест, а максимальный уровень безработицы в ней составил 24,9% в 1933 году.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

AUD/USD

Пара AUD/USD подскочила на 0,40% в понедельник, протестировав самый высокий курс за неделю 0.6556. Австралийский доллар, который часто торгуется как показатель риска из-за его тесных связей с экономикой Китая и мировыми товарами, продолжает ралли с прошлой недели. Центральный банк Китая заявил, что в апреле он снизил процентные ставки по своей постоянной кредитной линии (SLF), догнав аналогичные сокращения других инструментов ликвидности в рамках усилий Пекина по поддержке экономики, пострадавшей от коронавируса. Сегодня пара торгуется стабильно около 0.6540. В США данные пятницы показали потерю 20,5 млн рабочих мест, что стало самым резким падением со времен Великой депрессии. Позже в США член FOMC г-н Бостик выступит в 17:00 по Гринвичу.

Цена продолжает двигаться в восходящем канале. Сейчас котировки находятся около нижней границы канала, и рост может продолжиться.

USD/RUB

В течение прошлой недели рубль укреплялся, реагируя на подорожание нефти. Пара USD/RUB снизилась от 75.60 в понедельник до 72.96 в пятницу. Нефть Брент подорожала до 30 долларов за баррель на фоне снижения добычи и восстановления спроса. Кроме того российская валюта положительно реагирует на продажи валюты Минфином. Сообщается, что в рамках бюджетного правила ежедневный объём продаж составит эквивалент 11,4 миллиарда рублей. Это в три раза больше, чем в апреле. Такие продажи начались в марте, после резкого падения цен на нефть. Банк России финансирует расходы федерального бюджета из валютных средств, накопленных при цене нефти выше 40 долларов. 

Цена удерживается в пределах диапазона 73.00-75.50. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона и может вернуться в район 74.70.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 252
Bitcoin Trading

Поделитесь: