Доллар стабилен против европейских валют и падает против иены

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD немного выросла сегодня до 1.1140 после того, как упала в четверг до 1.1115. Доллар США растёт четвёртый месяц подряд. Хотя к январю 2020 года предполагается два повышения ставки, а кривая доходности облигаций перевернулась, сигнализируя о росте рецессионных рисков для крупнейшей экономики мира, спрос на доллары не имеет признаков снижения.Рост геополитической напряженности обуславливает усиление антирисковых настроений. Мрачная фундаментальная картина складывается из обострения торговой войны между США и Китаем, вероятности беспорядочного Брекзита и возможных санкциях против европейских стран за финансовый механизм INSTEX. При этом доллар усиливается, обновив максимум индекса на 98.16. А в Европе разгорается политический конфликт между Италией и руководящими органами Евросоюза.

Нисходящий канал, сформированный в течение недели, сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD вернулась сегодня к отметке 1.2600 после вчерашнего падения к 1.2580. Заместитель главы Банка Англии Дэйв Рэмсден заявил, что экономика Великобритании, вероятно, будет расти хуже прогноза, поскольку неопределенность с Brexit вредит инвестициям и производительности. Рэмсден, который проголосовал против первого посткризисного повышения процентной ставки Банка Англии в ноябре 2017 года, сказал, что ставки должны будут повыситься, если Brexit пройдет гладко, но беспорядочный Brexit оставит открытыми вопросы денежно-кредитной политики. Можно сказать, что британский фунт находится в режиме ожидания.

Нисходящая тенденция сохранилась, но канал изменил конфигурацию. Сейчас цена находится около верхней границы канала и движется в узком диапазоне.

USD/JPY

Пара USD/JPY падает на азиатской сессии, достигнув 2-недельных минимумов на 108.86. Пара снижается, поскольку план возмездия Китая усиливает тренд на японской иене. Китай заявил, что готов с планом по ограничению экспорта редкоземельных металлов в США, если это необходимо. В четверг пара USD/JPY торговалась с повышением, протестировав самый высокий курс за неделю 109.81. Доллар США продолжил восстановление, несмотря на опасения по поводу возможного экономического спада в США. Спрэд между трехмесячными казначейскими векселями США и доходностью 10-летних облигаций упал до самого низкого уровня с августа 2017 года. Перевернутая кривая доходности традиционно рассматривается как предвестник рецессии на финансовых рынках. Аналитики говорят, что иена, с другой стороны, оставалась относительно слабой из-за спроса внутренних инвесторов на доллары.

По максимумам недели сформировался восходящий канал. Однако в результате сегодняшнего падения нижняя граница канала пробита. Сейчас есть вероятность возврата цены к пробитому ранее уровню.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 325
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...