Доллар стабилен против европейских валют и растёт против иены

EUR/USD

В понедельник пара EUR/USD открылась на уровнях 1.1305 и затем упала на 5-10 пунктов. Далее рост продолжился и евро приближается к максимумам пятницы около 1.1320. Пара смогла зафиксировать некоторые хорошие результаты на предыдущей неделе, даже несмотря на то, что президент ЕЦБ подтвердил свою мягкую позицию в отношении общих экономических перспектив. Одним из наиболее важных обоснований роста евро всегда оставалось падение доллара. Небольшое снижение в индексе доллара подталкивает сильнейшую валюту-конкурента вверх. В 05:50 по Гринвичу индекс доллара отскочил от уровня 96,83, который 12 апреля действовал как сильное сопротивление. Участники рынка продолжают внимательно следить за новостями, касающимися торгового соглашения между США и Китаем, а также неопределенности в торговле между ЕС и США. С американской стороны ожидаются некоторые события с низкой волатильностью. Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует Индекс производственной активности штата Нью-Йорк в апреле около 12:30 по Гринвичу. Аналитики очень оптимистичны по этому индексу, ожидая резкого скачка.

По максимумам четверга и пятницы сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла в начале недели, снова пытаясь добраться до отметки 1.3100. Британский фунт оставался на подъеме, поскольку риски вокруг Brexit уменьшились после переноса даты выхода, а доллар распродавался. Британский министр финансов заявил в пятницу, что идея второго референдума по Брекзиту, скорее всего, будет вновь представлена ​​британскому парламенту, хотя правительство по-прежнему против любого нового плебисцита. Многие лейбористы настаивают на том, чтобы их лидер Джереми Корбин потребовал нового референдума на переговорах с правительством. Надежды на то, что Великобритания откажется от выхода из ЕС, могут поддержать курс фунта.

Цена остаётся в прежнем диапазоне, но восходящий канал может получить развитие. В пятницу краткосрочно была преодолена отметка 1.3100, что можно расценить как сигнал к росту.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется стабильно в начале недели, удерживаясь около 112.00 после роста в пятницу до самого высокого уровня за шесть недель на 112.09. Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что ЦБ готов расширить денежно-кредитное стимулирование, если потребуется, отмахнувшись от мнения, что у Банка Японии осталось мало инструментов для борьбы с экономическим спадом. Банк Японии не смог запустить инфляцию до цели в 2%, несмотря на годы печатания денег. В настоящее время он сталкивается с растущими недостатками продолжительного смягчения, такими как сверхнизкие ставки. Курода также сказал, что он не планирует менять руководство центрального банка или монетарную политику. Эти заявления ослабили иену, в то время как доллар усилился в Азии после выхода данных об увеличении китайского экспорта.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

By with No Comments 0 94