Доллар стабилен против европейских валют, но усиливается против иены

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера продолжила рост, достигнув самого высокого уровня за последние две недели на 1.13602. Ранее в Германии данные показали, что настроение среди немецких инвесторов улучшилось в марте намного больше, чем ожидалось, поскольку потенциальная задержка ухода Британии из Европейского Союза поддержала настроения. Исследовательский институт ZEW показал, что экономические настроения среди инвесторов выросли до -3,6 с -13,4 в феврале. Экономисты ожидали повышения до -11,0. Более сильные, чем ожидалось, данные ZEW опровергли недавние слабые данные по экономике Германии. Сегодня утром евро торгуется в узком диапазоне около 1.1350, так как участники рынка ожидают публикации заявления ФРС США по монетарной политике.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена горизонтально движется к нижней границе канала.

GBP/USD

Вчера британский фунт пытался усилиться против доллара, достигая недельных максимумов на уровне 1.3310. Это стало возможным благодаря отличной статистике по рынку труда. Официальные данные показали, что число занятых увеличилось на 222 000 человек, что позволило снизить уровень безработицы до самого низкого уровня с начала 1975 года. По данным статистики, зарплата выросла на 3,4% в год, что превышает средний прогноз в 3,2%. Неопределенность Brexit, однако, ограничила потенциал роста британского фунта. Спикер британского парламента Джон Беркоу заявил, что правительство должно представить другое предложение парламенту, если оно хочет провести еще одно голосование по своим планам Brexit. Согласно прецедентам, восходящим к 1604 году, парламентские правила гласят, что одинаковые предложения не могут быть представлены для голосования более одного раза в течение одной и той же сессии парламента. Сегодня пара GBP/USD немного снизилась и торгуется около 1.3250. Рынки ожидают выхода британской статистики по инфляции и ценам.

Цена вторую неделю движется в пределах диапазона 1.32-1.33, так и не выбрав направления.

USD/JPY

Вчера доллар снижался против иены до 111.17, однако сегодня преодолел вчерашний максимум на 111.47. Японская иена выиграла во вторник, так как доллар США оставался под давлением из-за обеспокоенности по поводу экономики США и ожиданий, что ФРС сохранит свою базовую ставку овернайт без изменений и будет придерживаться своего обещания осторожного подхода к монетарной политике. Сегодня в фокусе внимания оказалась публикация протоколов заседания Банка Японии. Хотя принципиально нового там не было, но сохранение стимуляционной политики и низких ставок ослабляет иену.

По сегодняшнему максимуму формируется новый восходящий канал. Сейчас наблюдается коррекционное движение к нижней границе канала.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 360