Доллар стабилен против основных валют

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD стабильно держится около 1.1300. Доллар США достиг максимумов за 19 месяцев, поскольку возросшие опасения по поводу замедления мировой экономики снизили аппетит к более рискованным активам. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные из Китая и Европы и опасения возможной отставки правительства США отпугнули инвесторов от акций к доллару и иене. ФРС намерена повысить процентные ставки на заседании, которое открывается во вторник. С учетом того, что рост в значительной степени обусловлен рынком, более крупные движения доллара будут руководствоваться ожиданием решения ФРС. Евро, с другой стороны, терял позиции на прошлой неделе после более слабых, чем ожидалось, данных из Франции и Германии, показавших, что экономическая активность в Европе остается слабой. В Италии коалиционное правительство согласовало содержание бюджета, которое оно предложит Брюсселю, чтобы избежать дисциплинарных мер в связи с планами по увеличению расходов на дефицит в следующем году.

После снижения в пятницу цена вышла за пределы нисходящего канала и рост может продолжиться.

GBP/USD

Пара GBP/USD немного выросла в понедельник, торгуясь около 1.2600. Британский фунт все еще находится под давлением из-за растущих опасений по поводу Brexit. В Великобритании премьер-министр Тереза ​​Мэй заявит о своем несогласии со вторым референдумом. Разногласия в правительстве ухудшают позиции британской валюты. С другой стороны, доллар укрепляется в ожидании повышения ставки. На динамику пары может повлиять сегодня днем ​​ производственный индекс штата Нью-Йорк за декабрь.

По минимумам прошлой недели формируется нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла, торгуясь около 113.50. Разница в процентных ставках между США и Японией делает доллар более привлекательной ставкой, чем иена. Банк Японии, с другой стороны, проводит совещание 19-20 декабря, на котором ожидается, что политика будет оставаться весьма адаптивной, поскольку инфляция остается значительно ниже ее целевого уровня. Поскольку риски для мировой экономики растут, ожидается, что Банк Японии этой неделе поддержит свои сверхлегкие денежно-кредитные условия, даже несмотря на то, что годы тяжелых покупок облигаций приводят к снижению рыночной ликвидности и снижению банковской прибыли, оставляя его далеко позади своих американских и европейских коллег в отборе стимулов в кризисном режиме.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена подошла к нижней границе, откуда рост может продолжиться.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 690
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...