Доллар стремится к новым свершениям

USD/CAD

Вчерашний день стал знаковым для американской валюты. Так, пара usd/cad ушла выше 24 фигуры, а usd/jpy в очередной раз протестировала 113.20. Стремительный рост usd/cad стал возможен благодаря осторожному выступлению председателя Банка Канады Стивена Полоза. Глава регулятора заявил, что чиновники не будут принимать механических решений, а у процентных ставок нет предопределенного пути. Инфляция и зарплаты растут медленнее, чем ожидалось, потому чиновникам придется занять острожную позицию в плане ужесточения кредитно-денежной политики. По сути это означает, что в октябре вряд ли стоит ожидать подъема базовой процентной ставки, автоматически снижается вероятность такого события и в декабре.

На таких новостях долларовые быки протестировали 1.2520 и ушли выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. После такого бурного роста стоит ожидать коррекционного отката к 1.2420-1.2400, но скорее всего восходящее движение пары еще не закончилось.

usdjpyh1

USD/JPY

Пара usd/jpy укреплялась практически весь день ожидая заявлений Дональда Трампа по поводу обещанной налоговой реформы. Но судя по всему оно разочаровало инвесторов и участников рынка. В очередной раз Дональд Трамп не предоставил ничего конкретно. Обещанная реформа должна будет пройти отработку в Конгрессе, и не факт, что президент сумеет выполнить самое главное предвыборное обещание. После такого разочаровывающего выступления пара usd/jpy мгновенно потеряла свыше 70 пп, но сумела окончить день выше ключевого диапазона 112.60-112.40.

Стоит отметить, что поддержку гринбек оказывает позитивный настрой председателя ФРС Джанет Йеллен. В своем недавнем выступлении она отметила, что ФРС должна следить за тем, чтобы не действовать слишком медленно. Йеллен считает, что мягкая политика может навредить финансовой стабильности, а экономика перегреется в условиях длительного периода низких ставок. Что ж, пока инвесторы верят в обещания главы ФРС, от американской валюты стоит ожидать новых свершений. Впрочем, сегодня стоит обратить внимание на публикацию макроэкономических данных. В 15.30 по мск ждем данные по ВВП США за второй квартал, также будут опубликованы предварительные данные по количеству заявок на получение пособий по безработице.

usdcaddaily

GBP/USD

Фунт остается под медвежьим давлением из-за затянувшихся переговоров по Брексит. Впрочем, стоит отметить, что падает пара неохотно, отбиваясь вверх после каждых 50 пп.

Возможно больше позитива быки по фунту получат после сегодняшнего выступления Терезы Мэй. Рост волатильности также возможен завтра. В 11.30 по мск будут опубликованы данные по ВВП Великобритании за второй квартал.

Технически важно как поведет себя пара у важных отметок 1.3300-1.3250. Разворотный сигнал у данного диапазона будет достаточно силен, чтобы отправить цену обратно к 1.3600.

gbpusddaily

By with No Comments 0 2798