Доллар теряет авторитет в 2019 году

USD/CAD

С началом нового года можно наблюдать усиление медвежьих настроений по гринбек. Так, пара usd/cad всего за три дня потеряла больше 300 пп и закрепилась ниже значимой поддержки у 1.33000. Доллар/иена вообще продемонстрировала взрыв волатильности и за ночь потеряла свыше 400 пп. Так что начало 2019 года однозначно нельзя назвать скучным.

Отчет по занятости в США, опубликованный в прошлую пятницу, продемонстрировал внушительный рост новых рабочих мест и увеличение уровня средней заработной платы до 0,4%. Но все фундаментальные достижения гринбек были перечеркнуты выступлением Джерома Пауэлла. Глава ФРС выразил обеспокоенность замедлением экономики Китая и падением деловой активности в секторе производства от ISM в США. Также Пауэлл заявил о замедлении американским регулятором цикла повышения ставок в 2019 году. Всего в текущем году ставка будет повышена дважды.

В итоге таких новостей пара usd/cad взяла в отработку разворотный бар от 31 декабря с точкой входа у 1.3660 и в течение недели сумела уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме.

На данный момент пара торгуется ниже значимой поддержки у 1.3300. После столь стремительного падения стоит ожидать коррекционного отката как минимум к 1.3400-1.3360, но ценообразование пары практически полностью в руках Банка Канады, заседание которого запланировано на завтра.

EUR/USD

Единая европейская валюта в очередной раз протестировала сопротивление у 1.1480, но уйти выше так и не получилось. Важного фундамента по евро в ближайшие дни не предвидится, в четверг будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ. Технически по паре наблюдается флэт, линии аллигатора на дневном таймфрейме переплетены, можно выставлять отложенные ордера на пробой фракталов у 1.1496, и у 1.1290.

AUD/USD

У сырьевых валют получилось найти дно в первую неделю нового года. После феерического падения ночью третьего января пара aud/usd сумела сформировать довольно нестандартный разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7020, и стопом у 0.6730. Тем не менее, на данный момент наблюдаем отработку выше упомянутого сигнала и попытку покупателей уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Будет ли окончательно оформлен разворот, увидим к концу недели. Завтра запланирована публикация протокола последнего заседания ФРС, а в пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам в Австралии за ноябрь.

By with No Comments 0 203