Доллар торгуется смешанно после отчёта по рынку труда

Доллар торгуется смешанно после отчёта по рынку труда

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD колебалась в диапазоне 1.1220-1.1300. Сегодня европейская валюта демонстрирует незначительное снижение, продолжая флэтовую тенденцию краткосрочной перспективы. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из США позволила американской валюте восстановиться во второй половине дня и отойти от локальных минимумов с 24 июня. Вышедшие данные нельзя назвать однозначно позитивными. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сектора сельского хозяйства, в июне выросло на 4,8 миллиона, что значительно превысило ожидания рынка в 3 миллиона. Уровень безработицы снизился в июне с 13,3% до 11,1%, что также оказалось лучше ожиданий в 12,3%. Вместе с тем, средняя заработная плата в июне замедлилась с +6,6% до +5%, в то время как эксперты рассчитывали на +5,3%. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 26 июня выросло на 1,427 миллиона заявок, что оказалось хуже прогнозов аналитиков в 1,355 миллиона.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Британский фунт консолидируется против доллара США в конце недели, торгуясь неподалёку от отметки 1.2450. Восходящий потенциал инструмента оказался практически полностью исчерпанным к концу недели на фоне публикации макроэкономической статистики из США. Кроме того, давление на британскую валюту по-прежнему оказывают неопределённые перспективы относительно торговых переговоров Великобритании и ЕС, несмотря на ряд оптимистичных заявлений по обе стороны процесса. В свою очередь, более уверенный рост американской валюты сдерживается на фоне появления тревожных сведений о динамике заболеваемости коронавирусом в США. Страна вновь демонстрирует рекордные темпы прироста новых заболевших, что угрожает возвращением жёстких карантинных ограничений.

По пикам последних дней формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США сегодня торгуется смешанно против японской иены, консолидируясь вблизи отметки 107.50. Трейдеры продолжают анализировать июньскую статистику по рынку труда США, вышедшую накануне. Уверенный рост числа новых рабочих мест, а также более низкий уровень безработицы по итогам июня были омрачены дальнейшим снижением динамики роста заработной платы и высоким показателем числа первичных заявок на пособие по безработице. Поддержку иене в конце недели оказывают данные по индексу деловой активности в секторе услуг Японии от. В июне индекс вырос с 26,5 до 45 пунктов, что оказалось лучше средних прогнозов по рынку.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но два дня остаётся в диапазоне с границами 107.33 и 107.72. Движение вверх может продолжиться после пробития верхней границы диапазона.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 49

Share:

Scroll Up