Доллар удерживает позиции, несмотря на плохой фундамент

Начиная с прошлой пятницы, когда был опубликован провальный отчет по рынку труда, входящий фундамент из США продолжает ухудшаться. Так, индекс цен производителей за май, опубликованный во вторник, продемонстрировал снижение к 1,8% против прогноза в 2,0. Не оправдал ожиданий аналитиков и индекс потребительских цен: 0,1% против 0,2%. Но, несмотря на такой негатив, гринбек, не только удержался на достигнутых позициях, но и предпринял попытку смены тренда в некоторых направлениях.

USD/RUB

Пара доллар/рубль так и не сумела уйти ниже 64 фигуры. Цена нашла поддержку у 64.40 и нацелилась на пробой 65.00. Из фундамента сегодня ожидаем данные по международным резервам Центрального банка, а завтра в 13.00 по мск состоится заседание  Банка России, на котором будет объявлено решение по базовой процентной ставке.  Аналитики предполагают снижение ставки на 25 базисных пунктов, с 7,75% к 7,50%. Такой поворот в кредитно денежной политике банка может поспособствовать не только пробою 65.00, но и формированию новых максимумов на H4.

На дневном таймфрейме у нас комбинация «бычье поглощение», до пробоя 64.20 предпочтительней рассматривать только покупки.

USD/CAD

Пара доллар/канадец отрабатывает разворотный бар на покупку, который мы упоминали в прошлом  обзоре. Цена сумела не только пробить значимый уровень 1.3300, но и уверенно укрепится выше. Впрочем, праздновать победу покупателям гринбек рановато, впереди крепкий диапазон 1.3420-1.3400. Если данные отметки останутся в роли сопротивления, продолжение нисходящего тренда не за горами.  Из фундамента стоит обратить внимание  на публикацию данных по индексу цен на новое  жилье в Канаде, за апрель.

GBP/USD

По британцу уровни, анонсированные во вторник, не потеряли своей актуальности. Вчера покупатели фунта предприняли очередную попытку протестировать значимую отметку 1.2800. Но, как видим, сил хватило только на подход к 1.2760, после чего цена откатила под 27 фигуру. Входящий фундамент из Великобритании оказался разнонаправленным, что, скорее всего, обессилило быков. Так, средняя заработная плата выросла, но безработица и показатель ВВП хуже прогноза.

Если ситуация в ближайшие торговые сессии не измениться стоит ожидать еще одного теста значимого диапазона 1.2600-1.2540. Завтра стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни.

with No Comments 119

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...