Доллар укрепляется против всех валют

EUR/USD

Курс евро попытался расти в начале прошлой недели, но растерял все достижения в четверг и пятницу. Пара EUR/USD в последний день месяца опускалась до 1.1580, пробив важную поддержку на уровне 1.1640. Участники рынка обеспокоены событиями вокруг выхода Великобритании из ЕС и финансовой неустойчивостью Италии. Поэтому продолжение ралли евро ставится под сомнение. На уровне 1.1500 находится сильная поддержка, и если произойдёт отскок от неё, то рост может продолжиться до 1.1800. Пробой уровня 1.15 повлияет очень негативно и вызовет падение намного ниже. В целом, следующие две недели будут иметь решающее значение. Долгосрочные трейдеры будут принимать важные решения после Дня Труда в США. Прояснить направление может статистика по американскому рынку труда в пятницу.

По минимуму пятницы сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границе и стремится к ранее пробитому уровню 1.1640. Поведение цены около этого уровня и верхней границы канала покажет ближайшее направление.

Gold

Рынок золота продолжает выглядеть очень слабым после достижения минимума года на уровне 1160 долларов за унцию. В результате медленного роста цена приблизилась к уровню 1200$, но пока не может пробиться выше и колеблется около этого уровня. Преодоление уровня 1215$ может дать хороший импульс для дальнейшего роста. В краткосрочной перспективе это уровень 1250$. С начала лета золото потеряло более 100 долларов цены, и пока нет никаких признаков её возврата. Для этого должен остановиться глобальный рост доллара против других валют. Сейчас нет оснований думать, что он изменится в краткосрочной перспективе. Из-за этого может произойти падение до нового минимума. Новый минимум выведет рынок на уровень 1100$, а затем, возможно, даже на уровень 1000$. Рост доллара снижает стоимость всех драгоценных металлов, а золото особенно чувствительно, поскольку это первый актив, которое трейдеры будут продавать, если доллар повысится.

По минимумам последних дней сформирован нисходящий канал. Цена сейчас находится посредине канала, поэтому для развития дальнейшего движения более важны уровни поддержки на1196$ и сопротивления на 1208$.

USD/JPY

Доллар США слабеет против японской иены в целом, пытаясь найти какой-либо реальный значительный импульс. Пара USD/JPY в пятницу остановила снижение на уровне 110.70 и закрыла неделю выше 111.00. Это рынок очень чувствителен к китайско-американским торговым отношениям, которые сейчас находятся на пике обострения. В результате котировки колеблются в сравнительно узком диапазоне. Возможно, рынок просто ждет какого-то решения переговорщиков относительно того, улучшится или ухудшится ситуация. Положительные решения в сочетании с фундаментальными факторами разницы ставок могут привести к длительному ралли доллара.

По минимумам недели сформирован нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и стремится к уровням около 111.50 в районе верхней границы.

By with No Comments 1 634