Доллар укрепляет свои позиции в преддверии симпозиума в Джексон Хоул

Доллар укрепляет свои позиции в преддверии симпозиума в Джексон Хоул

Содержание статьи

USD/CAD

Ситуация на валютном рынке меняется мгновенно, стоит лишь появиться важному фундаменту, или слухам из надежных источников. Так, пару дней назад пара usd/cad была готова прорвать 1.3200, а уже сегодня сумела уйти выше 1.3300. Укреплению гринбек в первую очередь способствует позитивная макроэкономическая статистика. Базовый индекс розничных продаж в июле значительно вырос относительно прогноза: 1,0% против 0,4%. Улучшилась ситуация в строительном секторе, а индекс производственной активности от ФБР Филадельфии оказался на 16,8 против ожиданий в 10,0. Добавим ко всему этому снижение градуса напряженности в торговой войне и восходящий тренд по доллару практически гарантирован.

На данный момент пара третий раз за последний месяц пытается укрепиться выше 1.3300. Как только данный уровень из сопротивления станет поддержкой, пара мгновенно окажется у 1.3520-1.3500. Это потенциальный диапазон для фиксирования покупок при отработке фигуры «сковорода». Из фундамента завтра ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в Канаде за июль, а вечером выйдет протокол последнего заседания ФРС.

EUR/USD

Как и предполагалось, уровень 1.1200 сыграл решающую роль для среднесрочного движения евро/доллара. Недельное топтание у данной отметки поспособствовало уверенному отбою и потерям в 150 пп. На данный момент цена у другой не менее важной отметки 1.1100. Если в  ближайшие торговые сессии не появиться мощного фундаментального драйвера для роста евро, ждем прорыва минимума текущего года и снижения к 1.0900-1.0800.

Инвесторы и участники рынка с нетерпением ждали начала текущей пятидневки. Ведь помимо минуток ФОМС, на этой неделе состоится ежегодный симпозиум в Джексон-Хоул. После снижение ставки  федрезервом на последнем заседании, американская экономика демонстрирует улучшение, и инвесторам интересно как в этом свете будет меняться политика ФРС. Будет ли снижение ставки на сентябрьском  заседании, и сколько еще изменений ставки возможно до конца года? На все эти вопросы инвесторы ожидают получить ответ во время выступления ряда членов ФОМС, или же на заключительной пресс-конференции Джерома Пауэлла.

XAU/USD

Золото застыло у 1500.00 в ожидании новых драйверов для роста, или же для начала полномасштабной коррекции. 13 августа на дневном таймфрейме у нас сформировался нестандартный  разворотный бар с точкой входа у 1480.00. Если продавцам xau/usd удастся взять его в отработку коррекционный откат может затронуть 1450.00-1440.00. В случае если доллар не получит поддержки от членов ФОМС до конца недели, стоит ожидать пробоя фрактала у 1535.00.

with No Comments 381
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...