Доллар укрепляется против европейских валют и падает против иены

Доллар укрепляется против европейских валют и падает против иены

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера евро снижался от 1.1370 до 1.1280, а сегодня упал до 1.1250. В США представленные в четверг данные свидетельствовали о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице на отчетной неделе до 1,3 млн. Показатель продолжает постепенно падать с достигнутого в марте пика. И все же число первичных заявок на пособие по безработице за одну неделю остается намного выше максимумов, достигнутых до начала текущего года. Сегодня европейская валюта показывает нисходящую динамику против доллара США, продолжая коррекционное снижение, начатое накануне, когда пара EUR/USD отступила от своих локальных максимумов с 11 июня. Поводом к появлению «медвежьей» динамики стали опасения относительно стремительного прироста числа новых заболевших коронавирусом, а также вчерашняя публикация неплохой макроэкономической статистики из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 3 июля снизилось с 1,413 миллиона до 1,314 миллиона, что оказалось лучше ожиданий рынка. Число повторных заявок за неделю на 26 июня сократилось с 18,76 миллиона до 18,062 миллиона, что также оказалось лучше прогноза в 18,95 миллиона.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но движение вниз ещё не подтверждено. Для развития нисходящей динамики должна быть пробита поддержка на уровне 1.1250.

GBP/USD

Вчера британский фунт вырос до 1.2670. Баланс Великобритании по ценам на жильё за май был отрицательным 15%. Хотя отрицательное число действительно указывает на снижение цен на жилье, данные всё же были лучше, чем консенсус-прогноз в 25%. Официальных новостей о продолжающихся торговых переговорах между Великобританией и ЕС нет, но есть предположение, что ЕС может пойти на уступки и что Великобритания может заключить торговую сделку, смоделированную в Канаде, которую они желают. Сегодня пара пара GBP/USD снижается до 1.2570. Фунт отступает от своих локальных максимумов, обновлённых накануне, оказываясь под давлением технических факторов, тогда как общая картина на рынке меняется незначительно. Как показали данные, за неделю, истекшую 4 июля, в США было подано 1,3 млн заявок на пособия по безработице. Еженедельное число заявок сократилось с максимумов, но в последние три недели находилось вблизи 1,5 млн, и некоторые экономисты стали опасаться, что восстановление американской экономики застопорилось.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала и поддержку на уровне 1.2600. Возможно дальнейшее снижение к 1.2500.

USD/JPY

Доллар США показывает уверенное снижение против японской иены в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, обновляя локальные минимумы с 26 июня. Пара USD/JPYтеряет около 0,25% и тестирует отметку 107.00 на пробой вниз. Доллар снижается против иены на фоне попытки коррекционного роста в конце недели против многих других своих конкурентов. Очевидно, что сказывается тревожная статистика по динамике заболеваемости в США, которая грозит возвращением новых карантинных ограничений и дополнительных мер поддержки экономики. В пятницу иену поддерживает опубликованная в Японии макроэкономическая статистика. Так, индекс цен производителей товаров в июне вырос на 0,6% после снижения на 0,5% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,4%. Япония сохраняет положительное сальдо текущего счета платежного баланса, но теперь часто демонстрирует торговые дефициты, и статус иены как валюты-убежища становится более уязвимым. Низкие процентные ставки в США при этом делают иену относительно менее привлекательным источником финансирования капиталовложений в более высокодоходные валюты. Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США остается высоким, а случаи подтвержденных новых заражений коронавирусом в стране обновили дневной максимум в среду.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Возможен коррекционный рост в район 107.10.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 39

Share:

Scroll Up