Доллар укрепляется против иены и стабилен против европейских валют

Доллар укрепляется против иены и стабилен против европейских валют

Содержание статьи

EUR/USD

Евро первоначально откатился во время торговой сессии в четверг, торгуясь около отметки 1.1401, но нашел много покупателей ниже уровня 1.14 и вырос до 1.1440. Франция опубликовала данные по инфляции за июнь. Индекс потребительских цен оказался выше, чем ожидалось, во всех категориях, как и в других европейских странах, которые сообщили в начале недели. Теперь похоже, что пара EUR/USD пытается пробиться и продолжить движение вверх. Следующей очевидной целью будет уровень 1.15, область, которую будет довольно сложно преодолеть. Однако, если это произойдёт, вполне вероятно, что евро только что изменил долгосрочную тенденцию. Это не потому, что Европейский Союз намного сильнее Соединенных Штатов с экономической точки зрения, просто цифры по пандемии являются самыми важными вещами, на которые сейчас обращают внимание рынки. Европа справилась с этим вирусом намного лучше, чем Соединенные Штаты, поэтому единая валюта растёт.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала, но движется в горизонтальном направлении. Возможно продолжение роста.

GBP/USD

Пара GBP/USD вчера колебалась в диапазоне 1.2520-1.2620, а сегодня торгуется около 1.2540. Британский фунт упал на фоне укрепления доллара США. В Великобритании было опубликовано несколько сильных экономических данных, но этого было недостаточно, чтобы обратить вспять состояние фунта. Число новых заявок на пособие по безработице сократилось более чем на 28 000 человек. Аналитики прогнозировали увеличение на 250 000. Уровень безработицы в Великобритании за май также вышел лучше, чем ожидалось, на уровне 3,9%, консенсус-прогноз составил 4,2%.

Цена остаётся в пределах диапазона с границами 1.2520 и 1.2620. Сейчас возможно движение к верхней границе диапазона.

USD/JPY

Пара USD/JPY вчера выросла до 107.38, так как японская иена была слабее в четверг. Из Японии сегодня нет значимых новостей. Слабость иены связана с силой доллара. Сегодня в США будет опубликовано несколько очень важных экономических новостей, включая еженедельные показатели безработицы и розничных продаж. Любой из них может сдвинуть основную азиатскую валюту. Сейчас пара снизилась до 107.20. На доллар заметно давят неопределённые перспективы в отношении восстановления американской экономики на фоне продолжающегося ухудшения эпидемиологической ситуации в мире. Положительным моментом можно назвать лишь некоторый прогресс в деле разработки вакцины против коронавируса, однако очевидно, что за столь короткий период времени разработать полноценную вакцину не представляется возможным.

Цена не достигла максимума недели и остаётся в диапазоне 106.60-107.40. Движение к верхней границе диапазона может продолжиться.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 39

Share:

Scroll Up