Доллар укрепляется против всех валют

Доллар укрепляется против всех валют

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта в четверг снизилась против доллара, обновив локальные минимумы с мая 2017 года на 1.0908. сегодня евро вновь тестирует уровни около 1.0900. Давление на пару EUR/USD по-прежнему оказывает слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны, которая свидетельствует о пессимистичных перспективах развития европейской экономики. Кроме того, против единой валюты играют и технические факторы. Несмотря на то, что курс евро приблизился к локальным минимумам, ставки на снижение растут, в то время как волатильность евро быстро снижается. В ходе сегодняшней торговой сессии пара может корректироваться вверх. Рынок пока лишь ожидает появления новых драйверов, которых в пятницу будет достаточно. В центре внимания инвесторов окажется статистика по деловым настроениям и уровню доверия потребителей в еврозоне за сентябрь. Также выйдет немецкая статистике по индексам цен на импорт и ожидается выступление вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и движется горизонтально к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США показал незначительный рост против японской иены в четверг, обновив локальные максимумы на 107.95. Укреплению американской валюты способствовала неплохая макроэкономическая статистика из США. Кроме того, отмечается рост спроса на доллар на фоне усиления политической борьбы в США и Великобритании, а также сохраняющейся торговой напряжённости. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара торговалась с понижением, несмотря на публикацию слабой макроэкономической статистики по потребительской инфляции из Японии. Сейчас пара USD/JPY растёт, отскочив от уровня 107.65. Рынки уже проанализировали угрозу импичмента Трампа и сочли ее несущественной, политические конфликты в американской столице вызывают у инвесторов тревогу. Внимание трейдеров также сосредоточено на ситуации вокруг Brexit.

Прежний нисходящий канал сломан. По максимумам недели формируется новый восходящий канал. Сейчас цена движется вдоль верхней границы канала.

USD/RUB

Рубль уже три дня подряд слабеет по отношению к доллару. После отскока от уровня 63.50 пара USD/RUB достигала 64.47. Вчера российская валюта торговалась в диапазоне 64-64.30. Рубль утратил поддержку, так как пройден пик налогового периода. К тому же банковские аналитики считают рубль переоцененным на данных уровнях. Рубль может слабеть и далее из-за удешевления нефти и закрытием квартальных и месячных отчётов. Ещё один фактор снижения рубля — общий рост доллара и снижение спроса на рисковые активы.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но остаётся в границах диапазона 63.50-64.50. Более вероятен пробой верхнего уровня и рост пары USD/RUB.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 125
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...