Доллар умеренно снижается на открытии недели

Содержание статьи

EUR/USD

Курс евро оставался стабильным в пятницу, торгуясь около 1.1330. Данные, опубликованные в Европе, сдерживали пару EUR/USD. Потребительская инфляция в Еврозоне немного снизилась в январе из-за резкого замедления роста цен на энергоносители, но базовая инфляция, за которой ЕЦБ внимательно следит, немного выросла. Евростат сообщает, что потребительские цены в 19 странах, в которых используется евро, в январе снизились на 1,0%. В отдельном отчете, моральный дух немецкого бизнеса упал шестой месяц подряд в феврале. Базирующийся в Мюнхене экономический институт Ifo сообщил, что индекс делового климата упал до 98,5, самого низкого уровня с декабря 2014 года и ниже консенсус-прогноза в 99,0. В отношениях США и Китая наметился прогресс. Президент США сообщил о продлении срока введения торговых тарифов. Это вызвало оптимизм на азиатских фондовых рынках и может привести к росту спроса на рисковые активы. С открытия недели пара EUR/USD растёт, приближаясь к 1.1360.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Неделя открылась ростом пары USD/JPY до 110.85, но вскоре котировки упали до 110.55. Курс доллара к иене в понедельник незначительно снижается, поскольку инвесторы не реагируют на рост доходности казначейских облигаций США и рост спроса на рискованные активы. Удивительно, но инвесторы также демонстрируют слегка медвежью реакцию на позитивные события, связанные с торговым соглашением между США и Китаем. Сегодняшняя слабость USD/JPY представляет собой позитивную реакцию инвесторов японской иены на вероятность того, что США и Китай близки к заключению соглашения. Это было бы хорошей новостью для японской экономики. Торговая напряженность между США и Китаем и опасения глобального замедления усугубили проблемы Банка Японии. Японский экспорт в январе продемонстрировал самый большой спад за последние два года, а производственная активность в феврале сократилась впервые за два с половиной года, что является признаком того, что экономика испытывает трудности от сокращения спроса со стороны Китая. Окончание торгового спора поможет ослабить некоторые из этих проблем.

Цена вышла за пределы восходящего канала, однако направление движения не определено. Котировки движутся в узком диапазоне 110.50-110.90.

USD/RUB

Курс рубля открыл неделю на уровне 65.26 и направился к поддержке на 65.00. В течение этой недели российские экспортёры будут продавать валюту для выплаты налогов в рублях. Спрос на российскую валюту должен повыситься. Укреплению рубля будут способствовать рост цен на нефть и спрос на российские облигации. Пока конгресс США занят другими проблемами, угроза экономических и финансовых санкций отошла на второй план. Позитивные настроения в отношении американо-китайских переговоров также благоприятны для российской валюты. У пары USD/RUB есть все предпосылки для пробития ключевой поддержки на уровне 65 рублей за доллар.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможно коррекционное движение к верхней границе.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 849
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...