Доллар упал до месячных минимумов на фоне политической нестабильности и обвала рынков

EUR/USD

Пара EUR/USD была стабильной сегодня утром, торгуясь на 1.1450, после того как вчера выросла до самого высокого уровня за шесть недель на 1.14846. В начале европейской сессии евро приближается к 1.1400. Доллар находится вблизи месячных минимумов под давлением позиционирования на конец года, когда финансовые рынки были озабочены обвалом цен на нефть, распродажами акций и угрозой закрытия правительства США. На следующий день после того, как ФРС повысил учетную ставку и дал менее оптимистичный прогноз, чем ожидали трейдеры, ликвидация позиций по доллару стала причиной слабости доллара. Инвесторы всю неделю были на грани растущего риска для глобального роста, поскольку падение цен на нефть вызвало сильный дефляционный импульс и усилило падение доходности облигаций США. Евро, с другой стороны, продолжал извлекать выгоду из сообщений о том, что ЕС и Италия достигли соглашения по дефициту бюджета на 2019 год. Волатильности можно ожидать во время американской сессии, когда будет опубликован большой объём экономической статистики.  

В течение недели сохраняется восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. Движение вверх по каналу может продолжится.

GBP/USD

В пятницу пара GBP/USD торговалась немного выше, оставаясь вблизи отметки 1.26500. Вчера пара выросла до самого высокого уровня за почти две недели 1.27044 на фоне ослабления доллара США. Всё же фунт упал ниже уровня 1.2700 после того, как Банк Англии сохранил процентные ставки на прежнем уровне, заявив, что неопределенность Brexit «значительно усилилась» за последний месяц. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Великобритании за третий квартал. Вечером на динамику пары окажут влияние американские экономические новости, основные из которых — ВВП США и данные Мичиганского университета по настроениям потребителей.

Почти всю неделю котировки британского фунта колеблются в диапазоне 1.2600-1.2700. Сейчас цена находится примерно посредине и стремится к нижней границе. Для выхода в одну из сторон потребуется сильный драйвер.

USD/JPY

Курс доллара к иене в пятницу откатил до отметки 111.50 после того, как вчерашнее падение привело к тому, что пара USD/JPY  достигла самого низкого уровня с 7 сентября на 110.80. На доллар оказало давление выравнивание позиций на конец года, резкое падение доходности казначейских облигаций США, распродажи на фондовых рынках и угроза закрытия правительства США. Сегодня давление на доходность казначейских ослабевает. Говорят, что резкое падение доллара США было неожиданным, особенно с учетом того, что ФРС повысил базовую процентную ставку. Японская иена, вероятно, выиграла от резкого падения американских облигаций. Однако, повышенная волатильность на рынках, которая делает японскую иену весьма желательным активом, не ожидается. Кроме того, USD/JPY может получить поддержку, если доходность казначеек снова повысится. Доллар также может почувствовать дополнительное давление на новости о том, что президент США Дональд Трамп готов закрыть правительство после полуночи в пятницу.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 324