Доллар упал после публикации показателя индекса ISM

Доллар упал после публикации показателя индекса ISM

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта во вторник показала умеренный рост против доллара, отступив от локальных минимумов на 1.0878. Рост единой валюты во многом носил технический характер, поскольку макроэкономической фон из Европы оставался смешанным. Предварительные данные по индексу потребительских цен в сентябре указали на замедление темпов роста инфляции. Базовый индекс потребительских цен вырос, что совпало с прогнозами. Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны в сентябре сократился с 47,0 до 45,7 пункта, что является самым низким показателем с 2012 года. Сильнее других пострадала Германия, чей индекс деловой активности в промышленности сократился с 43,5 до 41,7 пункта. Европейские индексы уже долгое время находятся в состоянии стагнации. С открытием американской сессии росту евро способствовали слабые данные по деловой активности США в производственном секторе. Согласно данным от ISM в сентябре показатель рухнул с 49,1 до 47,8 пункта при прогнозе о росте до 50,1 пункта. После роста к 1.0942 сегодня курс евро снизился до 1.0920.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но не смогла преодолеть сопротивление в зоне 1.0950. Вероятно снижение к верхней границе прежнего канала.

GBP/USD

Британский фунт показал разнонаправленную динамику против доллара США во вторник, успев обновить локальные минимумы от 4 сентября на 1.2204. Фунт поддержали не самые сильные данные по деловой активности в США, тогда как британская статистика оставалась смешанной. Пара  GBP/USD подскочила до 1.2338. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в сентябре показал рост с 47,4 до 48,3 пункта при прогнозе 47,0 пункта. Индекс цен на жильё в сентябре снизился на 0,2% м/м после нулевой динамики в августе. Аналитики рассчитывали на +0,1%. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара торгуется с понижением до 1.2260. Давление на фунт оказали данные по розничным ценам от Конфедерации британских промышленников. В августе цены снизились на 0,6%, продолжив прежнюю негативную динамику.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена снижается, находясь посредине канала.

AUD/USD

Австралийский доллар показал активное снижение против валюты США во вторник, обновив рекордные минимумы с марта 2009 года. Пара AUD/USD упала до 0.6670. Ослабление австралийской валюты было вызвано вполне ожидаемым шагом РБА в сторону дополнительного смягчения монетарной политики. Центральный банк снизил ключевую процентную ставку с 1,00% до 0,75%. В сопроводительном заявлении регулятора указывалось на растущие внешние экономические риски, обусловленные снижением роста мировой экономики, ростом протекционистских настроений, а также повышением неопределённости вокруг американо-китайских торговых переговоров и ситуацией с Brexit. К сегодняшней торговой сессии пара восстановилась до 0.6720. 

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить движение вниз.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 122
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...