Доллар упускает шанс на восстановление

EUR/USD

Пятничный отчет по рынку труда в США получился довольно позитивным. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 304К против прогноза в 165К. Вместе с тем, рост средней заработной платы, как и ожидалось, замедлился, а безработица выросла к 4,0% против 3,9% в декабре. Несмотря на такие разнонаправленные показатели, гринбек предпринял очередную попытку вернуть утерянное преимущество. Так, пара евро/доллар так и не сумела укрепиться выше значимого уровня 1.1500, и на данный момент готова тестировать поддержку в виде линий аллигатора у 1.1400 на дневном таймфрейме. Если продавцам евро удастся уйти ниже упомянутой поддержки, ждем цену у 1.1300-1.1280. А вот отбой позволит рассчитывать на повторный подход к 1.1500. Технически пара находится в затяжном и узком флете уже несколько месяцев. И чем дольше eur/usd в канале, тем интенсивней будет движение, которое последует за пробоем. Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) США от ISM.

USD/JPY

Позитивный NonFarm прервал нисходящий тренд по гринбек в паре доллар/иена. Покупатели сумели активизироваться в прошлый четверг и после закрепления выше 109 фигуры укрепились еще на 100 пп. На данный момент цена тестирует значимое сопротивление у 110.20-110.00. Данные уровни не пускали цену наверх весь январь, потому мы скорее всего увидим отбой вниз от данных отметок, чем уход наверх. Дальнейшее ценообразование пары будет зависеть от входящей макроэкономической статистики из США, которая на этой неделе очень насыщена. Так, завтра выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования, объему розничных продаж и числу выданных разрешений на строительство в США. Хорошая статистика может поспособствовать росту пары к целевому диапазону 112.00-111.00, в противном случае ждем повторного теста 109.00-108.50.

GBP/USD

Британский фунт снижается после бурного роста в январе. Сделка с ЕС так и не утверждена, а до Brexit осталось неполных два месяца. На данный момент цена движется к значимому уровню 1.3000. Если данная поддержка будет сломлена, логично ожидать продолжения падения к 1.2930-1.2900. Текущая пятидневка очень важна для британской валюты. В четверг состоится заседания банка Англии по кредитно-денежной политике. Изменения ставки на данном заседании никто не ждет, инвесторов будут интересовать дальнейшие планы регулятора и оценка текущей ситуации.

By with No Comments 0 415