Доллар усилился перед выходом ежемесячной статистики по рынку труда

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала вчера до 1.1206 после того, как данные в Германии показали, что промышленные заказы в феврале упали с максимальной скоростью за последние два года. Контракты на немецкие товары упали на 4,2%, показали данные Министерства экономики в четверг. Это по сравнению с падением на 2,1% в январе. Неожиданное падение стало самым резким с января 2017 года и поставило под сомнение прогнозы роста. Ведущие экономические институты Германии в четверг сократили свои прогнозы роста на 2019 год более чем наполовину. Сегодня курс евро восстановился до 1.1230, но остаётся вблизи от ключевого уровня 1.1200. Это область, которая в последнее время очень поддерживала, и в настоящее время выглядит так, как будто валюта пытается найти какую-то опору. Это дно диапазона в 300 пунктов, где единая валюта движется в последнее время. Сейчас вопрос в том, устоит ли этот уровень?

Прежний нисходящий канал сломан, но направление не определено. Пока цена движется к верхней границе диапазона.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала вчера во время европейской торговой сессии, достигнув сессионного минимума 1.3060 после роста к 1.3190. Британский фунт оставался под давлением из-за неопределенности с Brexit. Официальный представитель Терезы Мэй заявил в четверг, что законодатели рискуют связать руки премьер-министру на переговорах, если они примут законопроект, который заставит ее добиваться еще одной отсрочки с Брекзитом, чтобы остановить выход Великобритании из Европейского союза 12 апреля без договора. Пресс-секретарь сказал, что законопроект, обсуждаемый в четверг в верхней палате парламента, на самом деле может повысить риск. Премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что не хочет, чтобы Великобритания принимала участие в выборах, но это может произойти, если ей придется продлить отсрочку далее последней запланированной даты 12 апреля. Сегодня фунт вырос до 1.3100, но это скорее технический фактор. Дальнейшие движения будут зависеть от развития событий.

Прежний восходящий канал сохранился, однако цена находится около нижней границы канала и есть риск пробоя этого барьера.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY двигалась в узком диапазоне 111.40-111.60. Сегодня доллар подскочил до 111.77, но вскоре вернулся к 111.60. Пара оставалась в плюсе на фоне оптимизма в отношении того, что Китай и США вскоре согласятся на торговую сделку, которая оттолкнула инвесторов от активов-убежищ, таких как японская иена.  Доллар США продолжает оказывать серьезное сопротивление по отношению к японской иене, поскольку в настоящее время нет полной ясности. Эту ясность может внести статистика по рынку труда в США, которая выходит в начале американской сессии.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться после приближения к нижней границе канала.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 535
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...