Доллар усиливает свои позиции

EUR/USD

Курс евро падает сегодня до минимума недели на уровне 1.3908. Доллар в среду оставался стабильным по отношению к аналогам, демонстрируя слабую реакцию на выступление президента США Дональда Трампа о положении дел в Союзе, которое касалось вопросов торговли и бюджета, но преподнесло инвесторам немного сюрпризов. Евро упал ниже 1,14 по отношению к доллару США под давлением после обнародованного во вторник опроса, показавшего, что промышленное производство в Еврозоюзе упало до самого низкого уровня с середины 2013 года. Данные показали, что розничные продажи упали в декабре, поскольку непродовольственные продажи и, в частности, покупки в Интернете сократились, что было вызвано самым резким спадом покупок в Германии за последние 11 лет. Статистическое управление Евросоюза, во вторник заявило, что розничные продажи в 19 странах зоны евро, в декабре снизились на 1,6% в месячном исчислении, что соответствует среднему прогнозу в опросе экономистов Reuters.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможно коррекционное движение вверх.

GBP/USD

Британский фунт падает, так как участники рынка продолжали пересматривать свое мнение о Brexit. В дополнение к этому, беспокойство инвесторов возросло еще больше, поскольку последние экономические показатели в Великобритании оказались довольно скудными. Фактически, вчерашний опрос показал, что компании в доминирующем секторе услуг впервые за шесть лет сообщили о сокращении рабочих мест, в то время как неопределенность в отношении хода переговоров по Brexit также оказала давление на валюту. Тщательно отслеживаемый показатель пятой по величине экономики в мире, индекс деловой активности IHS Markit / CIPS UK Services, упал до 50,1 в январе с 51,2 в декабре, самого низкого уровня с июля 2016 года, и чуть выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения. О Brexit газета Telegraph сообщила поздно вечером во вторник, что министры кабинета министров Великобритании тайно провели переговоры о планах отсрочки Brexit на восемь недель. Отсрочка отложит Brexit до 24 мая. В настоящее время Британия должна покинуть Европейский Союз 29 марта. С другой стороны, доллар в среду оставался стабильным по отношению к своим аналогам, демонстрируя слабую реакцию на сообщения президента США Дональда Трампа.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможен коррекционный рост.

USD/JPY

Курс доллара к иене упал до  109,610 после выступления президента США Дональда Трампа о состоянии Союза, в котором затрагивались вопросы торговли и бюджета, но сюрпризы для инвесторов были незначительными. Речь Трампа была посвящена новым инициативам по дальнейшему ускорению роста в экономике, которая рассматривается как замедляющаяся с начала 2019 года. В Японии премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду защищал ультра-свободную монетарную политику центрального банка, заявив, что это помогло создать больше рабочих мест.

Доллар продолжает рост. Восходящий канал сохраняется.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 746