Доллар усиливается после публикации протоколов заседания ФРС

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера курс евро установил новый минимум недели, продолжив падение до 1.1450. Попытка роста была остановлена около 1.1530. Сегодня падение продолжилось до 1.1432. Пара EUR/USD снижается после публикации протоколов заседания ФРС, где все участники согласились с повышением ставок. Итальянский вопрос также продолжает беспокоить рынки. Лидеры Евросоюза выступают против бюджетных планов Италии, поскольку государственный долг составляет 133% ВВП. Премьер-министр Италии в четверг отрицал какое-либо разногласия в правящей коалиции и настаивал на том, что будет продвигать план бюджета. Однако сегодня Еврокомиссия уже направила письмо с предупреждением. Следующим шагом может стать отклонение проекта бюджета и штраф.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Возможно горизонтальное движение в сторону верхней границы.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD начала день оптимистично, достигнув максимума сессии на 1.3130. Британский фунт нашел поддержку заявлением Доминика Рааба, который сказал, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй полностью поддерживает свою команду в переговорах. Мэй сообщила, что она рассмотрит вопрос о продлении так называемого переходного периода в течение нескольких месяцев после ухода Великобритании из Европейского Союза, что, по мнению ее критиков, является предательством Брекзита. Однако вскоре стало известно, что запланированный на ноябрь саммит ЕС отменяется из-за отсутствия прогресса в переговорах. Это совпало с общим усилением доллара, и курс фунта упал в район 1.3010-15, где остаётся и сегодня.

По вчерашнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется по направлению к верхней границе.

USD/RUB

Курс российского рубля три дня колебался в диапазоне 65-65.5. Однако вчера пара  USD/RUB торговалась около 65.70 и сегодня котировки находятся около этого уровня. Причиной послужило общее усиление доллара после публикации протоколов заседания ФРС. Члены Комитета по открытым рынкам единогласно проголосовали за повышение ставки и пообещали продолжение политики ужесточения. Цены на нефть Брент упали ниже 80 долларов за баррель, что может означать начало разворота и падение курса рубля.

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. Пробой этого уровня будет означать возврат к диапазону 66-67.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 705

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...