Доллар усиливается перед публикацией отчёта по рынку труда

Доллар усиливается перед публикацией отчёта по рынку труда

Содержание статьи

EUR/USD

Евро показал незначительный рост против доллара США 4 июля, компенсировав снижение накануне. Однако после роста к 1.1294 пара  EUR/USD упала до 1.1270, а сегодня падение продолжилось до 1.1255. Активность на рынке в четверг оставалась сниженной, поскольку биржи в США были закрыты по случаю празднования Дня независимости. Внимание инвесторов было приковано к показателям розничных продаж в Еврозоне. В мае объёмы продаж вновь снизились на 0,3% после снижения на 0,1% в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста на 0,3%. В годовом выражении продажи замедлились с 1,8% до 1,3% при прогнозе 1,6%. Сегодня пара торгуется разнонаправленно, а инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке. В фокусе внимания инвесторов находится июньский отчёт по рынку труда США. Ожидается, что количество новых рабочих мест в июне вырастет с 75 до 160 тысяч, что должно оказать существенную поддержку американской валюте.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может скорректироваться к 1.1280.

GBP/USD

Фунт стерлингов незначительно укрепился против доллара США в четверг, прервав развитие «медвежьего» тренда с 1 июля. Вчера пара GBP/USD торговалась около 1.2580, а сегодня снижение продолжилось до 1.2540. Вчера росту британской валюты способствовали закрытые рынки в США по случаю национального праздника, тогда как макроэкономической фон оставался смешанным. Кроме того, инвесторы всё больше обеспокоены обострением ситуации вокруг Brexit. Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что нынешняя патовая ситуация является серьёзной проблемой для всего королевства. Решение пограничного вопроса с Северной Ирландией так и не было найдено, а теперь, после отставки Мэй, его решением придётся заняться преемнику. Надежд на то, что это удастся сделать в отведённые сроки, довольно мало, поэтому всё чаще сегодня рынки обсуждают перспективы «жёсткого» Brexit.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Снижение по каналу может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США вчера показал флэтовую динамику против японской иены, незначительно корректируясь после заметного снижения 2-3 июля. Сегодня доллар торгуется в восходящем тренде, ожидая публикации важного отчёта по рынку труда за июнь. Более уверенному росту инструмента препятствует неплохая макроэкономическая статистика из Японии. Объёмы расходов домохозяйств в мае выросли на 4,0% после роста на 1,3% в апреле. Инвесторы рассчитывали на чуть более скромное ускорение положительной динамики, до 1,6%. Индекс совпадающих индикаторов, согласно предварительным оценкам за май, показал рост со 102,1 до 103,2 пункта при прогнозе 95,5 пункта. Однако индекс опережающих индикаторов оказался хуже ожиданий. В мае показатель снизился с 95,9 до 95,2 пункта, тогда как инвесторы ожидали снижения лишь до 95,7 пункта.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Цена может продолжить движение вверх по каналу.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 267

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...