Доллар усиливается после данных по рынку труда

Доллар усиливается после данных по рынку труда

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD сильно упала в пятницу, обновив локальные минимумы на уровне 1.1207.  К закрытию недели курс откатился до 1.1230, а сегодня движется в узком диапазоне около 1.1220. Поводом к появлению уверенной нисходящей динамики послужили сильные данные по американскому рынку труда. Количество новых рабочих мест, созданных в июне, выросло на рекордные 224 тысячи после роста на 72 тысячи в прошлом месяце. Ожидался рост лишь на 160 тысяч, что и так казалось весьма оптимистичной оценкой. При этом уровень безработицы в июне вырос с 3,6% до 3,7%, а средняя почасовая заработная плата не изменилась от прежних 3,1%. Давление на евро также оказали данные из Германии. Объёмы производственных заказов в мае сократились на 2,2% и на 8,6% в годовом исчислении, что оказалось существенно хуже ожидаемых значений. В центре внимания рынка сегодня находится блок макроэкономической статистики из Германии по динамике промышленного производства и торговому балансу за май.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США существенно укрепился против японской иены в пятницу, обновив локальные максимумы на уровне 108.63. Сегодня доллар откатился до 108.27, но держится стабильно. Уверенную поддержку американской валюте в конце недели оказали данные по рынку труда США за июнь, которые отразили резкий рост новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. При этом отчёт указал на рост безработицы и замедление средней почасовой заработной платы в месячном исчислении в июне. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Японии оказалась смешанной. Сегодня пара торгуется разнонаправленно. Давление на иену оказывает неоднозначная макроэкономическая статистика из Японии. Объёмы банковского кредитования в июне замедлились, а объёмы заказов на продукцию машиностроения в мае снизились.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. От этой точки может продолжиться рост.

USD/RUB

В пятницу курс рубля упал до двухнедельного минимума после публикации данных по рынку труда в США. Сильный отчёт вызвал укрепление доллара по всему рынку, так как ликвидность оставалась на низком уровне после выходного в США. Пара USD/RUB достигла уровня 63.76, самого высокого с 21 июня. Рубль слабеет по причине сезонного снижения профицита текущего счёта РФ. В настоящее время происходит конверсия рублёвых дивидендов, получаемых иностранными инвесторами и уменьшение закупок рубля экспортёрами. Комментарии главы ЦБ РФ о возможном снижении ставки на 50 пунктов также ослабили позиции российской валюты. Восстановление нефтяных цен и спрос на ОФЗ могут поддержать курс рубля.

По пикам прошедшей недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется к нижней границе, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 84

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...