Доллар усиливается после публикации данных по ВВП США

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в четверг, достигнув самого высокого уровня за последние три недели 1.1419. Евро подскочил в четверг, так как растущие ожидания того, что европейская экономика, возможно, возвращается к росту, побудили инвесторов покупать единую валюту. Доходность по основным европейским облигациям достигла трехнедельного максимума в среду, в то время как индикатор европейских экономических данных повысился, поднявшись с восьмимесячного минимума в прошлом месяце, предполагая, что краткосрочные экономические перспективы могут улучшиться. Позднее во второй половине дня были  опубликованы свежие ежемесячные данные по инфляции в Германии, которые оказались хуже прогнозов.  Бюро экономического анализа США опубликовало свежие квартальные данные о росте ВВП США, которые превзошли прогнозы. В результате курс евро упал до 1.1359, а сегодня торгуется в районе 1.1370.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется около нижней границы. Отсюда может продолжиться рост в район прежних максимумов.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY немного упала, протестировав сессионный минимум 110.65. Спрос на безопасную иену вырос после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп отказался от ядерной сделки на своем саммите с Ким Чен Ыном из-за неприемлемых требований со стороны северокорейского лидера. Но вскоре доллару удалось компенсировать свои потери после того, как данные показали, что валовой внутренний продукт США вырос на 2,6% в четвертом квартале. В пятницу пара USD/JPY продолжила рост, чтобы протестировав самый высокий курс за последние два месяца на 111.79. Доллар вырос вследствие роста доходности казначейских бумаг США. В Японии производственная активность сократилась в феврале самыми быстрыми темпами за два с половиной года. Итоговый индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе (PMI) ниже значения января. В отдельном отчете основные потребительские цены в Токио выросли на 1,1% в феврале по сравнению с годом ранее. Позднее во второй половине дня будут опубликованы индекс цен PCE в США за декабрь и данные по производственному PMI ISM за февраль.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение в район 111.50.

USD/RUB

После ослабления в понедельник, рубль последние дни торгуется стабильно около уровней 65.60-65.90. Сегодня биржа открылась на уровне 65.70 с тенденцией к росту пары USD/RUB. Доллар усиливается после вчерашней экономической статистики, но рубль поддержан ростом цен на нефть. Кроме того, увеличился спрос на российские облигации. За последнюю неделю объём покупок вырос вдвое. Всё же недавний рост рубля не получил дальнейшего развития. Давление на российскую валюту сохраняется из-за угрозы введения новых санкций, которые ухудшат состояние экономики РФ.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к нижней границе рост пары USD/RUB может продолжиться.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 562