Доллар усиливается после публикации позитивных экономических данных

Доллар усиливается после публикации позитивных экономических данных
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу в начале дня пара EUR/USD колебалась, тестируя сессионный максимум 1.10860 и сессионный минимум 1.10457. Евро вырос в течение европейской сессии после того, как производственные данные в и еврозоне показали небольшое улучшение за ноябрь. Активность в сфере услуг за ноябрь, однако, показала негативные данные, поскольку индекс деловой активности в секторе услуг Германии составил 51,3, при ожидании показателя 52,0. В еврозоне индекс PMI в сфере услуг составил 51,5 при ожидании 52,5. Первое выступление Кристин Лагард в качестве президента Европейского центрального банка состоялось в пятницу, и оно не оказало особого влияния на евро. Лагард воздержалась от детального обсуждения денежно-кредитной политики, что могло бы оказать влияние на рынки. Позиции евро ухудшились после публикации достаточно позитивных ноябрьских экономических данных США. Так, рост индексов менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг, а также индекса потребительских настроений поддержал фондовый рынок, что ослабило спрос на европейскую валюту. Пара EUR/USD упала до 1.1014 и сегодня торгуется в диапазоне около уровня 1.1030.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы. Возможно коррекционное движение в район 1.1050.

GBP/USD

Пара GBP/USD резко упала в пятницу, протестировав самый низкий курс за неделю на 1.2822. Сегодня британский фунт остаётся вблизи от этого уровня. В Великобритании опубликовали плохие данные по производству и услугам за ноябрь. Данные показали, что производственная активность в Великобритании в ноябре упала до 48,3, не оправдав ожиданий аналитиков в отношении показателя 48,8. Индекс деловой активности в секторе услуг за ноябрь составил 48,6, не оправдав ожиданий аналитиков в отношении показателя 50,1. Динамика экономики Великобритании оказалась самой плохой с июля 2016 года: индексы менеджеров по снабжению для производственного сектора и сферы услуг оказались ниже 50, что означает сокращение активности. При этом 12 декабря в Великобритании пройдут общие выборы, которые определят перспективы Brexit.

По минимальным значениям формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможен коррекционный рост в направлении верхней границы канала.

AUD/USD

Пара AUD/USD снижалась в пятницу, торгуясь ниже отметки 0.6800. Фактически, пара AUD/USD тестировала новый сессионный минимум 0.6780. Австралиец оставался очень чувствительным к заголовкам, касающимся торговых переговоров между США и Китаем, которые недавно передали очень запутанное сообщение. В последних сообщениях говорится, что китайские делегации на прошлой неделе пригласили делегации США на новый раунд переговоров лицом к лицу. Кроме того, на динамику пары повлияли позитивные экономические данные из США. Сегодня австралийская валюта торгуется около 0.6790.

В течение прошлой недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 323
Bitcoin Trading

Поделитесь: