Доллар усиливается после саммита G 20

Доллар усиливается после саммита G 20

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу курс евро к доллару вырос до уровня выше 1.1390, поскольку данные по инфляции в Еврозоне за июнь показали незначительное улучшение. Базовые данные по ИПЦ составили 1,1%, превзойдя ожидания аналитиков по ставке 1,00%. Общая инфляция, однако, совпала с ожиданиями аналитиков по ставке 1,2%. Неделя закрылась с небольшим снижением до уровней около 1.1350. Сегодня пара EUR/USD падает до 1.1320 по причине укрепления доллара США. Американская валюта усиливается по результатам саммита 20 стран в Японии. На динамику евро могут также повлиять итоги заседания Европейского совета, на котором лидеры стран ЕС будут договариваться о распределении ключевых постов. Аналитики считают, что рынки сосредоточат внимание на кандидатах, которые могут сменить Марио Драги на посту президента ЕЦБ.

По недавним минимумам формируется нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Отсюда возможен возврат к пробитому уровню на 1.1350.

GBP/USD

Пара GBP/USD торговалась в пятницу немного выше, достигнув отметки 1.2732. Статистические данные показали, что ВВП Великобритании в первом квартале вырос на 1,80%, что соответствует ожиданиям аналитиков. В отдельном отчете данные показали, что инвестиции в бизнес выросли на 0,4% в первом квартале на фоне ожиданий роста на 0,5%. Дефицит платёжного баланса Великобритании в I квартале достиг отметки 30,045 миллиарда фунтов, что оказалось лучше прогнозов в32 миллиарда фунтов. В фокусе внимания рынка сегодня  будет статистика из Великобритании по деловой активности в производственном секторе и динамике потребительского кредитования за май. В начале недели британский фунт упал до уровней около 1.2680 на фоне общего укрепления доллара после встречи руководителей 20 стран в Осаке.

Цена по-прежнему остаётся в диапазоне, который сейчас ограничен уровнями 1.2660 и 1.2730. Движение в этих пределах может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США на открытии недели подскочил против иены. Максимум сессии был на 108.50 против уровней около 107.50 в пятницу. Затем японская иена немного восстановилась против доллара США на фоне сохраняющихся опасений в связи американо-китайскими переговорами о торговле. Президент США Дональд Трамп разрешил продажи некоторых американских товаров компании Huawei, но пока неясно, сколько всего их может быть продано. Поддержку американской валюте оказывают итоги переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина, которым удалось предотвратить дальнейшую эскалацию торгового конфликта. Однако до подписания итогового соглашения ещё достаточно далеко, поэтому рост американской валюты может быть кратковременным. Кроме того, теперь внимание рынков переключится на возможное снижение процентной ставки ФРС в ходе июльского заседания. Пока же доллар продолжает укрепляться, торгуясь около 108.40.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и продолжает движение вверх.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 197
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...